Procliatie писал(а):тут наоборот убирают удобные функции(зен в сундуке)
ну - во первых если убрали - значит так нужно было. Может были проблемы с данной функцией.
А по теме на самом деле подобный вид поиска хорош - спору нет, но на нашем сервере приведет к большим проблемам в каком плане, многие делают ник из настолько безумного сочетания символов и букаФ, что ни 1 поиск не справится с этой охинеей. В итоге мы получим поиск только по части ников. Причем по той их части, которую и так написать проблем не составляет. И не стоит забывать еще о той армии персонажей которые уже не играют, просто твики, находятся на давно заброшенных АСС и т.д. При таком раскладе ,как предлагалось выше, посмотреть не занят ли ник и есть ли похожие, можно будет сделать только что-то из разряда askdfjgh12845. В общем если подытожить - то идея отличная но реализации не стоит.
Sanich писал(а):Нордост правильно сказал все, много ааков не играеющих ,и ники хрен пойми какие.
Против
Я уверен, что если захотеть, то можно сделать настройки что бы персонажи до 1 реса не отображались или по последней активности...это избавит от мусора.
Как вариант можно сделать не поиск по "части ника", а установить фильтр по классам, ресам и конвертам.
Я за, так как иногда приходится искать персонажей которые двигали - то есть на саите уже не узнаеш кто, а так мигом взглянул, ввел часть ника и смотриш на результат. Также краем ока можна увидеть ДЛов - телепортеров. Весь ник не удается запомнить, а вот ввел часть - и на тебе - результат.
Опрос говорит только о том, что народу понравилась идея. Я сказал - она мне тоже нравится. Но ее реализация не кажется мне целесообразной. Только и всего. Причины я изложил как мне кажется достаточно развернуто и аргументировано.