Guild Master
-
- Автор
Nergal
- Игрок
-
- Char: Nergal666
- Guild: QuaD
-
W1NDOWS
- Мультиресетник
-
- Char: OwnLaw
- Guild: Infernal
-
Nergal
- Игрок
-
- Char: Nergal666
- Guild: QuaD
Re: Guild Master
Что я думаю? Ответ уже был от меня))) Только не думаю что есть смысл опять обсуждать всё заново, если тебе кто то и может дать ответ по этому поводу, то это администрация сервера. Опрос уже был и кто что мог сказал и небудет ничего нового. Ты уже сделал всё что мог, обратись к админам с вопросом будут изменения или нет.W1NDOWS писал(а):Вопрос такой: Почему ДЛ если он ГМ может брать в Гильдию 80 человек а СМ 40 ? ...........................Кто что думает ?
-
Aelita
- Игрок
-
- Char: Aelitochka
- Guild: HW
Я считаю, что OwnLaw прав. Есть смысл обсуждать эту тему, так как на данный момент еще актуальна тема о том, может ли АГМ набирать мемберов в отсутствие ГМа. И так как эти 2 темы взаимосвязаны между собой, то естественно стоит вопрос о равенстве ГМ-ов в осуществлении набора в гильдию разными рассами. К этому выводу я пришла на момент обсуждения той темы. Ведь если ГМ является СМом и может набирать 40 чел., то АГМ, к примеру ДЛ, уже 80. Или наоборот. (Об этом говорил и VipPpeR во 2 теме). Возникает путаница и куча вопросов. Чтобы избежать подобного и необходимо уравнять набор в гильдию так, чтобы любой ГМ, независимо от рассы, имел право набирать максимальное количество человек, равное 80. (или другое по решению администрации). Почему 80? Во 1-х, не будет возникать вопрос - Кем идти на конверт, если ты на данный момент - ДЛ. Каждый сможет играть той рассой, которой пожелает! Во 2-х, так как для ДЛа была написана формула, поддерживающая данную цифру набора мемберов - 80, то и не надо менять её. Пусть остается как есть(позиция Alkman). Но тогда необходимо и другим рассам сделать столько же - 80. (Тут я поддерживаю позицию КawaK). Дальше, смотрите, если возможно будет АГМу дать полномочия по набору в гильдию, то вопрос уже не возникнет. Что же касается вопроса - Сколько набирать людей - 20, 40 или 80 - то тут каждый ГМ решает сам. Может кому-то для осад надо и 80 мемберов, а кому-то хватит и 20-40 для полного благополучия).
-
K0TE
- Игрок
-
- Char: KaWaK
- Guild: FIRE
Для осад слишком много народа не надо. Но у каждого члена гильдии есть друзья, которых они хотели бы держать при себе. Не нужно что-то понижать. Лучше просто дать всем возможность брать по 80 человек. Дать возможность ГМу гильдии запрещать АГМу распускать гильдию или кикать с неё тех персонажей, которых он укажет. Дать возможность АГМу набирать в гильдию и кикать из неё, если ГМ гильдии не заходил в игру дольше 2 недель. Если ГМ гильдии попадает в вечный бан за нарушение правил сервера, то передавать звание ГМа на выбраного им АГМа автоматически.Aelita писал(а):Может кому-то для осад надо и 80 мемберов, а кому-то хватит и 20-40 для полного благополучия).
-
Aelita
- Игрок
-
Как раз об этом я и написала). Максимально вмещаемое количество мемберов в гильдии сделать- 80! А набирать ты можешь и меньше. Все зависит от потребностей самой гильдии и ГМа в целом.K0TE писал(а):Лучше просто дать всем возможность брать по 80 человек
ГМу не придется ничего запрещать в случае, если просто установить(к примеру) "кнопку" набора (исключения из членов гильдии) АГМу, но не предоставлять права "роспуска гильдии". Это лишнее.K0TE писал(а):Дать возможность ГМу гильдии запрещать АГМу распускать гильдию
В принципе можно, но только в виде исключения для тех гильдий, у кого ГМ попадает в вечный бан. При условии, что это технически возможно.K0TE писал(а):Если ГМ гильдии попадает в вечный бан за нарушение правил сервера, то передавать звание ГМа на выбраного им АГМа автоматически.
Я за увеличение срока - минимум месяц. Обосную почему: допустим чел ушел в отпуск или уехал на отдых (все мы люди), то по возвращении ГМ не должен лишаться своих прав. В среднем отпуск длится от 14 дней до месяца. По истечении этого срока, если ГМ не объявился и не дал о себе знать, АГМ имеет право на предоставление вышеперечисленных полномочий. ИМХО.K0TE писал(а):Дать возможность АГМу набирать в гильдию и кикать из неё, если ГМ гильдии не заходил в игру дольше 2 недель.
-
SpecGuard
- Мультиресетник
-
- Char: KAHDuDAT
- Guild: Sparta
FenixBK
А на счет количества людей, то ВЭБЗЕН сделал только для ДЛа такую возможность, что людей в гильдии больше 40. Что то в этом есть. Просто на мой взгляд цифры имеют большой разбег. 40 человек и 80 человек это очень большая разница. Сделать для ДЛа 50-55 человек максимум и это было бы правильно.
А на счет количества людей, то ВЭБЗЕН сделал только для ДЛа такую возможность, что людей в гильдии больше 40. Что то в этом есть. Просто на мой взгляд цифры имеют большой разбег. 40 человек и 80 человек это очень большая разница. Сделать для ДЛа 50-55 человек максимум и это было бы правильно.
-
ACID
- Модер форума
-
- Char: LiGA
- Guild: JaguarS
-
K0TE
- Игрок
-
- Char: KaWaK
- Guild: FIRE
Уезжая в отпуск, ГМа можеть оставить гильдию без АГМа, если он ему не доверяет.Aelita писал(а):допустим чел ушел в отпуск или уехал на отдых (все мы люди), то по возвращении ГМ не должен лишаться своих прав. В среднем отпуск длится от 14 дней до месяца.
В сторону понижения ничего правильного не будет. Если делать по твоей логике, тогда уже лучше повысить остальным до 55-60 человек.SpecGuard писал(а):Сделать для ДЛа 50-55 человек максимум и это было бы правильно.
-
Aelita
- Игрок
-
Лично я за то, чтобы при создании новой гильдии (или в действующий гильдиях, где не выбран основной состав), ГМ был обязан назначить АГМа, чтобы в последствии не возникали вопросы "передачи полномочий" от ГМа кому бы то ни было. Само название АГМ - ассистент гильдмастера уже говорит о том, что этот человек назначается "на исполнение обязанностей" ГМа в его отсутствие. Что же касается вопроса "доверия" или "не доверия", то тут как в жизни: либо "доверяй", либо "проверяй"))). Ставьте своих проверенных людей и вопросы такого рода не возникнут.K0TE писал(а):Уезжая в отпуск, ГМа можеть оставить гильдию без АГМа, если он ему не доверяет.
Да, разбег большой. Но что ты предлагаешь - переписать формулу для ДЛа? (И то, если с технической точки зрения это возможно). Может будет лучше остальным рассам уравнять количество принимаемых людей до уровня ДЛа?SpecGuard писал(а):Просто на мой взгляд цифры имеют большой разбег. 40 человек и 80 человек это очень большая разница. Сделать для ДЛа 50-55 человек максимум и это было бы правильно.
-
SpecGuard
- Мультиресетник
-
- Char: KAHDuDAT
- Guild: Sparta
Aelita
Если говорить о формулах. То изменить их мне кажется намного легче для одного ДЛа, чем для каждой рассы добавлять и изменять. И опять же. Я категорически против уравнивать количество членов Ги, для всех рас. ДаркЛорд по умолчанию задуман как предводитель в мире МУ. Значит у него должно быть больше возможностей призыва людей в Ги, но разница на 100% это перегиб. Мне не важно каким образом эту разницу компенсировать, в сторону увеличения или в сторону уменьшения, но сделать это стоило бы. Хотите Гильдии с большим количеством мемберов, берите рассу, которая специализируется на этом. НЕТ?! Тогда довольствуйтесь тем, что есть, но играйте за любимую расу. У многих вообще совпадают мнение и ДЛ является любимым персонажем.
Если говорить о формулах. То изменить их мне кажется намного легче для одного ДЛа, чем для каждой рассы добавлять и изменять. И опять же. Я категорически против уравнивать количество членов Ги, для всех рас. ДаркЛорд по умолчанию задуман как предводитель в мире МУ. Значит у него должно быть больше возможностей призыва людей в Ги, но разница на 100% это перегиб. Мне не важно каким образом эту разницу компенсировать, в сторону увеличения или в сторону уменьшения, но сделать это стоило бы. Хотите Гильдии с большим количеством мемберов, берите рассу, которая специализируется на этом. НЕТ?! Тогда довольствуйтесь тем, что есть, но играйте за любимую расу. У многих вообще совпадают мнение и ДЛ является любимым персонажем.
-
Aelita
- Игрок
-
А это уже не мы будем решать, что проще. По техническим возможностям будет решать администратор: можно ли "переписать" Длу формулу, или это будет проще сделать другим рассам.SpecGuard писал(а):То изменить их мне кажется намного легче для одного ДЛа, чем для каждой рассы добавлять и изменять.
Не значит!SpecGuard писал(а): ДаркЛорд по умолчанию задуман как предводитель в мире МУ. Значит у него должно быть больше возможностей призыва людей в Ги
Чар, который накачал 30 ресетов, не будучи ни ГМом, ни АГМом, не может объективно судить о том, сколько нужно ГМу набирать людей и для чего в своей гильдии. Будешь ГМом тогда и с криками " Я категорически против!", но только с обоснованием причин!SpecGuard писал(а):Я категорически против уравнивать количество членов Ги, для всех рас.
Я вообще за Дла не играла и не собираюсь играть! Мне больше импонируют Смы и БК). Но все остальные рассы не должны "чувствовать себя ущербно" по отношению к Длу, и думаю многие меня тут поддержат)SpecGuard писал(а):Хотите Гильдии с большим количеством мемберов, берите рассу, которая специализируется на этом. НЕТ?! Тогда довольствуйтесь тем, что есть, но играйте за любимую расу. У многих вообще совпадают мнение и ДЛ является любимым персонажем.
-
ACID
- Модер форума
-
Что за бред?Если я не хочу ставить никого на пост АГМа,как меня можно к этому обязать?Я за свои деньги создаю гильдию и потом обязан назначать людей на посты когда этого делать не считаю нужным?Aelita писал(а):Лично я за то, чтобы при создании новой гильдии (или в действующий гильдиях, где не выбран основной состав), ГМ был обязан назначить АГМа
Не надо приводить примеры мол "нужно брать в гилд только проверенных людей" "и вообще ты должен быть уверен в своем АГМе,чтобы в случае чего переписать на него свою собственность".Еще может кровью брататься с АГМом?
Не забывайте,что это игра,но играют в нее реальные люди и у каждого свои понятия об управлении гильдиями.Нельзя насильно ни к чему людей обязывать.В любом случае должен быть выбор.
По количеству людей считаю,что нужно оставить все как есть.Невозможно все в игре изменить так,как мы этого хотим и так,как нам будет удобно.
А то скоро начнут подниматься вопросы о полном равноправии рас в плане количества уровней для ресета и очков на распределение.
80 человек-фишка ДЛа.Уж смиритесь.Или создавайте альянсы.
-
Aelita
- Игрок
-
Бред говоришь только ты. Будешь проявлять ко мне неуважение - отвечать тебе больше не буду! У меня есть своя точка зрения и своё видение проблемы,и если народ эту тему поднимает, значит она актуальна и требует решения! Ты пока не предложил ничего, что могло бы помочь решить проблему. Получается OwnLaw прав.ACID писал(а):Что за бред?
Теперь по теме.
Для чего тогда в игре существуют должности "АГМ" и "БМ"? Для галочки? Не хочешь выбирать АГМа - не выбирай, но тогда в случае твоего длительного отсутствия предлагаю роспустить твою гильдию, чтобы больше никто не имел права "командовать " в ней)). А когда ты вернешься, то не будешь экономить)), заплатишь 10ккк и создашь свою гильдию по-новой. Это было твоё решение насколько я помнюACID писал(а):Если я не хочу ставить никого на пост АГМа,как меня можно к этому обязать?
-
ACID
- Модер форума
-
Я также как и ты высказываюAelita писал(а):Будешь проявлять ко мне неуважение - отвечать тебе больше не буду
Не хочешь-не отвечай,меньше будет балагана в теме.Aelita писал(а):свою точка зрения
Народ поднимал за все эти годы очень много тем,но это не значит,что все они актуальны или были актуальны тогда.Aelita писал(а):если народ эту тему поднимает, значит она актуальна и требует решения! Ты пока не предложил ничего, что могло бы помочь решить проблему
Если вы еще не поняли,то актуальные темы-это такие,которые находят отклик у многих игроков,у большинства.Причем явного большинства.А не те,в которых мнение делится как минимум пополам с теми,кто против.
Поэтому я и не предлагаю ничего,что поможет вам решить вашу проблему.Для меня ее не существует.
P.S.Чем вам не вариант (раз вы такие дружные),пустить своего АГМа в свободное плавание в роли ГМа и присоединится к вам в альянс?
По-моему 200 играющих людей в альянсе-это более чем достаточно.