Доброго времени суток, форумчане! После недавних проблем с сервером (когда лаунчер у всех закрывался), начались очень большие задержки во время игры на сервере в нагруженное время суток. сперва пинговал murdrum.net и удивлялся, почему так лагает, т.к. пинг редко поднимается до 80ти:
Потом догадался проследить tcp-соединение и, как и предполагал, увидел две вещи:
1. что web-сервер и игровой находятся на разных айпишниках. Пакеты от игры уходят на 217.112.37.71, а веб сервер находится на 217.112.36.180.
2. открыв стандартный "монитор ресурсов" в win7, увидел, что задержка пакетов доходит до 10 000 мс (10 секунд). днём чаще всего около 2500мс, а по вечерам и до 10 000
К сожалению, игровой сервер не пропускает ICMP пакеты, так что пингануть напрямую не удалось. Думал, проблемы у провайдера, но трейс показал, что проблемы гдето далеко в России:
к сожалению, на хостах дальше md-11f.led.utransit.net всё зафаерволено и пакеты банально не проходят. но я думаю, не надо быть крисом касперски, чтобы понять, что проблемы не у моего провайдера, а дальше за md-11f.led.utransit.net и они начались какраз после "проблем у хостера" 14 февраля. Посему, вопрос -- может хостер менял\перенастраивал какое-то оборудование, в чём вообще могут быть причины подобных задержек? напоминаю, проблема проявляется только в нагруженное время. ночью задержка составляет 20-80мс.
PS: проблемы с компьютером отпадают, сам пробовал на 3х различных машинах, везде одинаково.
PPS: примерно после 27.02 ситуация немного улучшилась, но в целом осталась гораздо хуже, чем до 13.02
не знаю,насколько помню,по крайне мере у меня подлагивало почти всегда,поменяла 3 провайдеров,ситуацию не спасло,так что играю как есть,и если честно я была бы счастлива если бы у меня был такой пинг у меня он ниже 300 это редкость
cjserafim
на первой картинке показан пинг до веб сервера мурдрума. из текста понятно, что пинг до игрового сервера обычно днём составляет 2500-10 000мс, что неприемлемо абсолютно. и да, я бы тоже был рад играть, если бы пинг до игрового(!) сервера был в районе 300мс.
я вижу разницу,при пинге 1000+ты бы не смог играть,дисконектило бы через каждые 5 минут,если у остальных игроков этого не было,значит вина твоих магистральных провайдеров.
cjserafim
откуда инфа о 1000+мс? очень необоснованно и шатко. ничего не мешает приходить пакетам с задержкой в 1000мс. дисконнекта не будет, они в любом случае будут приходить и отправляться именно в той последовательности, в которой надо. этим и отличается tcp, от скажем, udp.
Sici
дай угадаю, ты из украины\беларуси\западной россии?)
проблемы замечены только у пользователей с запада.
UPD
Alone только подтверждает предположение, что проблемы только у игроков на западе от сервера.
turboexe писал(а):и они начались какраз после "проблем у хостера" 14 февраля.
Это никак не может быть связано. Проблемы были на сервере обновлений. Это вообще третий сервер, который территориально находится в другом городе. Не притягивайте факты за уши.
turboexe писал(а):может хостер менял\перенастраивал какое-то оборудование, в чём вообще могут быть причины подобных задержек?
Изменить маршрутизацию до сервера не в наших силах. Пробуйте на других провайдерах.
Похожая проблема, как ни странно лагает только в таркане днём. когда ТП делаю куда угодно из таркана, всё сново норм. Эвил залипает там жестко, а везде норм кастует, даже если дофига народу.
Kold
может быть, уважаемая администрация поделится информацией о географическом местонахождении игровых серверов, дабы я самостоятельно мог отследить слабое звено и прокинуть роуты через другие каналы?
turboexe
игровой географически находится в Санкт-Петербурге...
Задержки пакетов? Не, не слышал...
Большой пинг? Тоже не слышал...
Так что если сделать выводы на основании моих результатов, то выходит, что сервер игры соединяется весьма неплохо...
turboexe писал(а):но я думаю, не надо быть крисом касперски, чтобы понять, что проблемы не у моего провайдера, а дальше за md-11f.led.utransit.net
по секрету, сразу за md-11f.led.utransit.net стоит игровой сервер который, как ты правильно заметил не принимает пакеты ICMP. И уж коль скоро у меня лагов нет, можно предположить что всеже по "направлению" проблемы
P.S. ну и уж если к словам придираться, то пинг до промежуточных узлов твоего провайдера великоват... Это как если бы ты пинговал второй комп у себя в квартире. Думаю тебе бы такой пинг не понравился .... Так что - подумай
nord_ost
как бы не ко ввсем Ethernet провайдинг ещё пришёл и пинги до промежуточных узлов моего првайдера обусловлены технологией подключения -- ADSL. насколько понял, ты прекрасно понимаешь разницу между "вторым компом у меня в квартире" и маршрутизатором, который стоит за оборудованием АТС и ещё за несколькими маршрутизаторами и за сотнями километров оптики. а вот по поводу проблем "по направлению" -- правильное замечание. очень вероятно, что траффик из РФ приходит с одного маршрутизатора, а трафик из РБ -- из другого.