Не могу зайти в игру!
-
- Автор
NightWolf
- Игрок
-
- Char: SubZero
- Guild: WolfS
-
Djnick2002
- Бывалый нуб
-
- Char: Djnick
- Guild: Mariupol
NightWolf
если есть возможность - возьми у кого то БЛОК Питания такой же мощностью как у тебя или чуть больше (так как от скачков в сети - могут "накрытся" ёмкости в блоке)
чистка системного блока от пыли - дает свой плюс
да и напряжение в сети - измерить надо
как сказал bimmer131 - замена термопасты, хорошо для теплообмена
если есть возможность - возьми у кого то БЛОК Питания такой же мощностью как у тебя или чуть больше (так как от скачков в сети - могут "накрытся" ёмкости в блоке)
чистка системного блока от пыли - дает свой плюс
да и напряжение в сети - измерить надо
как сказал bimmer131 - замена термопасты, хорошо для теплообмена
Die another day
-
bimmer131
- Ресетник
-
- Char: RomIras
- Guild: Wolfs
-
NightWolf
- Игрок
-
блок новый.... всмысле чистить его не надо... но всёравно поставлю другой попробую..... изначально когда началась эта проблема.... я подозревал блок питания.... и сменил его.... комп весь чист..... чищу его часто.... почти через неделю.... а вот пасту не мазал никогда..... компу уже 5-6 лет...Djnick2002 писал(а):
ясно... спасибо ребята..... пойду за пастой... посмотрим что получится
Последний раз редактировалось NightWolf 20 сен 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
bimmer131
- Ресетник
-
-
alexshin
- Игрок
-
- Char: alexshin3
- Guild: BigBoys
Какая проблема обнаружена? 55 градусов на проце? Не смешите мои тапочки.И где видно что температура РЕЗКО скачет? Информации по загрузке и времени нет. Кулер поменять? нахрена? если старый работает, а машина не разгонялась!Деньги просто выбросить. Термопасту поменять неплохо всегда, НО!!! если нет опыта, можно только сделать хуже. А если "намазать ровным тонким слоем в 1мм", то про охлаждение можно забыть, это будет селедка под шубой.bimmer131 писал(а):В принципе проблема обнаружена
Хочешь узнать причина ли в перегреве - прогони машину стресс тестом ( Аидой например).
ЗЫ: КПТ-8 - самый дешевый вариант. Арктик хороший термоинтерфейс, но очень уж геморный в нанесении. Уже есть даже 4ая ревизия этой пасты , гемора меньше, но все равно есть. Я пользуюсь Noctua NT-H1 . Но поверьте опыту - правильно нанесенные практически любые термопасты будут в пределе показывать практически идентичные результаты. Все зависит в основном от системы охлаждения.
-
bimmer131
- Ресетник
-
сумничал? все оценили. Если показатель красный значит температура на пределе... биосовская защита еще не сработала, но уже на пределе и это сразу как запускает проги. Явно не здоровая хрень. Про толщину пасты я сказал навскидку, я думаю автор понял суть и не будет мазать как на бутер. Кулер ни кто не советовал менять, можно просто поднять скорость. Читай внимательней. И тем более чо ему даст аида?? человек первый раз сталкивается с такими проблемами, не впала ему твоя аида.
-
alexshin
- Игрок
-
сумничал? Я вроде не из семейства сумчатых
.
Если показатель красный - это всего лишь значит, что температура достигла порога ЗАДАННОГО ПРОГРАММОЙ ТЕСТЕРОМ (в данном случае спидфаном). И не более.
Ты знаешь модель материнки, чтобы рассуждать про биосовскую защиту?
И читай сам внимательно - это температура СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫЛЕТА, а не сразу после запуска.
Навскидку сказал? Навскидку это просто - "поменяй термопасту". А то как ты написал - это уже руководство.
Я прочел внимательно. Ты предложил поднять скорость вращения кулера. Но без замены родного кулера это не возможно! На скринах видна скорость 2328, а предел боксовых кулеров 2300 об/мин.
Аида не моя (а жаль
). Что даст стресс-тест? Обьективные данные, позволит вычислить слабое место машины.
ЗЫ: Давно прошли те времена, когда температура процессора в 55 градусов была критической. Сегодняшние процессоры пашут с 90 градусами без наступления деградации. МУ очень сильно загружает процессор, поэтому нагрев неизбежен. На моем ноуте офисном Му с легкостью поднимает температуру до 74 градусов (пришлось купить подставку с охлаждением).
ЗЗЫ: Биммер, я этим (настройкой и сборкой компов) зарабатывал. И с подобными "знающими" не раз сталкивался.
Скорее всего дело не в перегреве, иначе БИОС бы уводил машину в голубой экран. Возможно дело в оперативке.
Чтобы сделал я - прогнал бы стресс тестом, если все ок, то менял бы поочередно потроха, пока проблема не уйдет. Если и это не поможет (а винду и драйвера ты уже менял), то только к целителю - пусть сглаз с блока снимет и чакры процессору почистит.

Если показатель красный - это всего лишь значит, что температура достигла порога ЗАДАННОГО ПРОГРАММОЙ ТЕСТЕРОМ (в данном случае спидфаном). И не более.
Ты знаешь модель материнки, чтобы рассуждать про биосовскую защиту?
И читай сам внимательно - это температура СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫЛЕТА, а не сразу после запуска.
Навскидку сказал? Навскидку это просто - "поменяй термопасту". А то как ты написал - это уже руководство.
Я прочел внимательно. Ты предложил поднять скорость вращения кулера. Но без замены родного кулера это не возможно! На скринах видна скорость 2328, а предел боксовых кулеров 2300 об/мин.
Аида не моя (а жаль

ЗЫ: Давно прошли те времена, когда температура процессора в 55 градусов была критической. Сегодняшние процессоры пашут с 90 градусами без наступления деградации. МУ очень сильно загружает процессор, поэтому нагрев неизбежен. На моем ноуте офисном Му с легкостью поднимает температуру до 74 градусов (пришлось купить подставку с охлаждением).
ЗЗЫ: Биммер, я этим (настройкой и сборкой компов) зарабатывал. И с подобными "знающими" не раз сталкивался.
Скорее всего дело не в перегреве, иначе БИОС бы уводил машину в голубой экран. Возможно дело в оперативке.
Чтобы сделал я - прогнал бы стресс тестом, если все ок, то менял бы поочередно потроха, пока проблема не уйдет. Если и это не поможет (а винду и драйвера ты уже менял), то только к целителю - пусть сглаз с блока снимет и чакры процессору почистит.
-
Akira
- Нубик
-
- Char: Dzin
-
Djnick2002
- Бывалый нуб
-
- Char: Djnick
- Guild: Mariupol
-
Akira
- Нубик
-
- Char: Dzin
-
NightWolf
- Игрок
-
ребята.... только не надо тут устраивать арену
вы пытаетесь мне помочь и я благодарен за это....давайте лучше вернёмся к проблеме и выясним наконец в чём дело.... купил термопасту Thermal Grease намазал как надо.... т.е прочистил до блеска..... а потом нанес слой на 1мм...
результат уже есть.... с пастой лучше.....чем прежде!!! а вот это уже в самом процессе игры..... т.е свернул игру и сделал Screen

оба послелних Screen-а сделаны в процессе игры..... разница с прежними Screen-ами есть...температура явно ниже но проблема не решилась.... выкидывает из игры всёравно... правда чуть дольше держусь в игре.... и на этот раз смог свернуть игру и так сделать Screen, а не после вылета сразу на Desktop...ещё раз напомню в папке с игрой никакого Error файла нету, просто выкидывает на рабочий стол

Motherboard: ASUS P5VD2-MX SEalexshin писал(а):Ты знаешь модель материнки, чтобы рассуждать про биосовскую защиту?
смотрите......это всё после термопасты: тут работает только Windowsalexshin писал(а):И читай сам внимательно - это температура СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫЛЕТА, а не сразу после запуска.

результат уже есть.... с пастой лучше.....чем прежде!!! а вот это уже в самом процессе игры..... т.е свернул игру и сделал Screen

оба послелних Screen-а сделаны в процессе игры..... разница с прежними Screen-ами есть...температура явно ниже но проблема не решилась.... выкидывает из игры всёравно... правда чуть дольше держусь в игре.... и на этот раз смог свернуть игру и так сделать Screen, а не после вылета сразу на Desktop...ещё раз напомню в папке с игрой никакого Error файла нету, просто выкидывает на рабочий стол
комп я купил в 2007 году я к тому что комп не из новых там Upgrade только на звуковой карте, на видеокарте и на жёстком диске..... (т.е...... менял только ети перечисленные так сказать детали компа)alexshin писал(а):ЗЫ: Давно прошли те времена, когда температура процессора в 55 градусов была критической. Сегодняшние процессоры пашут с 90 градусами без наступления деградации.
до термопасты..... после 3-4 ёх попыток зайти в игру..... комп виснул в игре на экране где выбираешь сервера..... всё замерзало....а потом синий экран на секунду и комп перезагружался...а вот после термопасты синего екрана вроде уже нету... но проблема остаётся... всёравно выкидывает.... да и параметры в SpeedFun-е.... не горят как в прежних Screen-ах...но стрелки некоторых параметров всёравно красные... не думаю что дело в оперативке..... у меня стоят 2 оперативки по 1GB....когда началась проблема.....я достал одну и комп работал на 1GB с одной оперативкой но всёравно проблема оставалась, потом второй достал а первый вставил обратно.... менял местами..... проблема этим не решилась... да винда стоит главное не сборка.... чистая Windows XP Home Edition SP3 а вот драйвера свежие тоесть последние только от видеокарты, остальное..... на звуковой карте и на материнке стоят свои драйверы тоесть родные, их я не обновлял!!! пыли нету в компе... чисто всё.... вот стресс тесты не проводил никогда.... скачал AIDA64 Extreme Edition 2.60.2100 установил..... дальше помогите сделать те самые тесты о которых говорили...alexshin писал(а):Скорее всего дело не в перегреве, иначе БИОС бы уводил машину в голубой экран. Возможно дело в оперативке.
вот страница температуры и мониторинга

провёл тест стабильности процессора но что за ошибка не понимаю

-
bimmer131
- Ресетник
-
Вань, внимательно изучи конденсаторы на материнке на предмет вздутий, это такие продалговатые боченки по периметру платы, они у тебя прошлого поколения и не очень надежны. Смотри что б небыло вздутых верхушек или вздутий снизу! Они должны быть даже легонечко вдавлены (те самые верхушки) изучи каждый!
-
alexshin
- Игрок
-
Тест показывает, что практически сразу происходит отказ одного из компонентов. Протестируй еще раз, только не все сразу, а поочередно. На скринах не видно, чтобы проц уходил в троттлинг, да и температуры не критические. Вполне вероятен физический выход из строя одного из компонентов системы.
И более подробно описывай симптомы. Вот уже и синий экран вспомнил
. Это важно.
ЗЫ: и вот неплохой материал по термоинтерфейсам и их нанесению http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm .
И более подробно описывай симптомы. Вот уже и синий экран вспомнил

ЗЫ: и вот неплохой материал по термоинтерфейсам и их нанесению http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm .
Последний раз редактировалось alexshin 21 сен 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
NightWolf
- Игрок
-
есть много таких болончиков но только 4 штуки вздутые... вот смотри красной обводкой это вздутые!!!

я подробно описал всё.... просто про синий экран забылalexshin писал(а):Тест показывает, что практически сразу происходит отказ одного из компонентов. Протестируй еще раз, только не все сразу, а поочередно. На скринах не видно, чтобы проц уходил в троттлинг, да и температуры не критические. Вполне вероятен физический выход из строя одного из компонентов системы.
И более подробно описывай симптомы. Вот уже и синий экран вспомнил. Это важно.