Осады
-
- Автор
coolplay1
- Нубик
-
- Char: cmapyxa
Re: Осады
Вообще хотелось бы, что бы админы внесли какие то коррективы, пообщались с топ ги, и поставили какие то четкие условия для этого) Мурдрум уже давно превратился в ностальгический АФК кач) Было бы здорово, что бы администрация в качестве разнообразия, предложила вариант осуществления веселой осады) Хотя бы в качестве развлекалова) думаю многим было бы просто интересно понаблюдать за подобным действием) Возможно вариант договориться с замковыми о том, что на одной из неделе будет 2 на 2 или 3 на 3 пачки, а если все таки заберут замок, то на след осаде они в любом случае вернут замок за минуты) Все это мечты, так как раньше не будет) Но вернуть немного ностальгии об осадах на самом ностальгическом Серве было бы круто))
-
n1ntedo
- Нубик
-
- Char: ~AvoidMe~
- Guild: CaStle
fest писал(а): ↑01 окт 2023, 00:17 Будет инициатива - поддержу. 1 дл 5-50 будет, и даже средненький бафер есть до кучи.
Но чтобы народу было понятнее, о чём речь, думаю нужен маленький ликбез по осадам. Судя по комментам, не все представляют.
Про корону и кнопки, если кто не знает - ГМ держит корону и 2 члена альянса держат обе кнопки около 30 сек и замок меняет владельца. Кто последний взял корону до конца осады - того и замок.
- Материальная часть: Для ДЛ нужен топ шмот анц+эксц. дд на осаде работает, но не 100%, а около 20% от нормы на "локах". Его иметь для ГМ и всех атакующих ДЛ необходимо. И любым персам на кнопки. ДЛ на палки нужно самую дорогую опцию с фулл прокачкой, эффект колоссальный.
- Атаковать врагов могут только ДЛ на коне (унилии и дино дохнут там моментально), а без них перс дёргается от ударов и даже двинутся нереально.
- Все распределяются по party - 1-2 ДЛ, БК бафер и СМ. Топ СМ обязательно в каждую. Без каста СМ ДЛ падает быстро. Каст СМ зависит от ene и agi. Посмотрите статы замковых СМ. Фулл ene и agi + 10...20kk на vit. Без vit СМ быстро падает. Разница в кастах СМ 3-50 и 4-50 существенная. Баф БК 0-50 и 4-50 это 1кк хп и 1,5кк хп (от vit сила бафа БК в 5 раз слабее, чем от такого же количества статов на эне, но тоже влияет).
- На кнопки лучше всего СМ с фулл agi и vit. Годится топ БК с agi и vit. Кнопочников надо минимум 2 самых живучих.
- Эльфы с фулл эне мега полезны. Они могут кастовать не только свои party, если рядом другие свои игроки. Теоретически пары эльфов достаточно. На практике, более сильные и многочисленные противники тупо не дадут собраться на баф.
- ГМ для заведомо более слабого альянса, также как и кнопочники, лучше всего СМ. С фулл agi и vit его труднее слить с короны. У ДЛ agi фулл нельзя делать - из-за бага FS. Обычно у них около 11к. АДЛ делать из топа жалко. А СМ годиться и с меньшим конвертом, если эне не качать.
- Необходима прога для голосового общения. Без согласования могут только БК баферы быть. Остальным обязательно.
Много чего ещё надо, это не всё, но для предварительной информации достаточно.
Есть пару вариантов , начнем с СМ которые подходят для кнопке есть Зайчик ГМ 4 50 (я думаю не проблема перераспределить статы для осады )
MrSANEK 4 50 он когда-то хотел создать гуилд ( раз на то пошло можем скинуться на создание гильдий)
GogYs 4 50 без гуилд тоже можно с ним переговорить на счет ГМ.
Из БК топовых на данный момент подходит только wais он АГМ , так как его ГМ уже давно не заходит в игру он может стать ГМ !
Народ давайте активнее чуток ! Может кто-то забанен на форуме или не умеет пользоваться форум и не может высказаться напишите мне на ник n1ntedoMG , а то тока пару человек отозвались и все , так не годится ! Или что-то решаем и договариваемся или закрываем тему . И те которые отозвались делаем 1-2 пт и в бой .
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
-
xRAx
- Игрок
-
- Char: ~Finger~
Для конкретного предложения в данной теме не хватает цели , а именно для чего всем это нужно ?
1. Побегать по 20му серверу на осаде , как само действие ... после изменений, а именно когда убрали БАФ ГМа - осада стала пустой. Это факт и я пишу это каждый раз и каждый раз указываю на то что у меня нету шкурного интереса или какого то расчёта в выгоде , победе , доминированию или ещё в чём то . Сейчас осада как действие стала : правильное пати , дисциплина посещения квеста и наличие ТОП от 4-50 и выше в топ екс анц сете с Фул ДД , все остальные игроки не нужны на осадах.
2. Если ставить цель : победить в данном квесте , то - как вы будете организовывать нахождение в замке при победе? на каких условиях с учётом личностных отношений всех тех кто играет на сервере? при условии реалий ... а реалии такие , что : Все кто надо - все в Fire , а все кто нет - бегают по серверам и хотят на осады и даже если у Fire что то пойдёт не так , найдутся те кто пойдут к ним из тех кого упомянули выше! Вы это понимаете ?
и последнее : из того что я прочитал выше , я очень удивлён отсутствием правильного текста и концепции в целом , даже от Дуболома я ожидал большего ... с реальными формулировками и конкретикой ...
1. Побегать по 20му серверу на осаде , как само действие ... после изменений, а именно когда убрали БАФ ГМа - осада стала пустой. Это факт и я пишу это каждый раз и каждый раз указываю на то что у меня нету шкурного интереса или какого то расчёта в выгоде , победе , доминированию или ещё в чём то . Сейчас осада как действие стала : правильное пати , дисциплина посещения квеста и наличие ТОП от 4-50 и выше в топ екс анц сете с Фул ДД , все остальные игроки не нужны на осадах.
2. Если ставить цель : победить в данном квесте , то - как вы будете организовывать нахождение в замке при победе? на каких условиях с учётом личностных отношений всех тех кто играет на сервере? при условии реалий ... а реалии такие , что : Все кто надо - все в Fire , а все кто нет - бегают по серверам и хотят на осады и даже если у Fire что то пойдёт не так , найдутся те кто пойдут к ним из тех кого упомянули выше! Вы это понимаете ?
и последнее : из того что я прочитал выше , я очень удивлён отсутствием правильного текста и концепции в целом , даже от Дуболома я ожидал большего ... с реальными формулировками и конкретикой ...
-
Exc112
- Нубик
-
- Char: MGoz
Поддерживаю предложение . Хоть какой-то движняк .
-
fest
- Бывалый нуб
-
- Char: Dubolom
По поводу БАФа ГМа полностью солидарен. Более того, с этим бафом имели шанс взять замок и не самые сильные гильдии. Умение и удача решали многое. И то, что все игроки участвовали, даже без шмота и не топ, было огромным плюсом. Правда толку от возвращения бафа будет мало, так как Fire выделят гильдию из алика для держания кнопок (так в те времена постоянно делали). Но уже хоть какой то шанс будет. В идеале этот момент надо как то ограничить или запретить.
-
Rulez
- Игрок
-
- Char: ~Nemesis~
- Guild: FIRE
Когда был баф вся осада была за 5 минут до конца)
Все остальное время тупо бафались чтобы не помереть в финальные минуты. И смысл был в тех осадах не отдать кнопку и слить ГМа чтобы он больше не подошел к короне))
А сейчас как раз таки шансы есть у всех, так как слить можно любого и в любое время, только контингент чупачупсов которые слабоваты характером и нет интереса.
P.S. не сливайте меня пожалуйста, я ж не чего не сделал.
Все остальное время тупо бафались чтобы не помереть в финальные минуты. И смысл был в тех осадах не отдать кнопку и слить ГМа чтобы он больше не подошел к короне))
А сейчас как раз таки шансы есть у всех, так как слить можно любого и в любое время, только контингент чупачупсов которые слабоваты характером и нет интереса.
P.S. не сливайте меня пожалуйста, я ж не чего не сделал.
-
xRAx
- Игрок
-
в твоих словах смысловые противоречия !
Раньше что бы набафаться - надо было зайти за 5 минут , собрать пати , организовать нубов ( мясо ) и организованно набивать баф и бафаться + сливать противников и не падать , что бы баф не обнулялся . В этом и был движ всей осады и был смысл во всех игроках от нубов до топов !
А сейчас , осада длится 5 минут до конца ... собрал пати - зашёл и забрал или не забрал и всё . Находиться всё время на осаде вообще не нужно.
Раньше что бы набафаться - надо было зайти за 5 минут , собрать пати , организовать нубов ( мясо ) и организованно набивать баф и бафаться + сливать противников и не падать , что бы баф не обнулялся . В этом и был движ всей осады и был смысл во всех игроках от нубов до топов !
А сейчас , осада длится 5 минут до конца ... собрал пати - зашёл и забрал или не забрал и всё . Находиться всё время на осаде вообще не нужно.
-
Rulez
- Игрок
-
- Char: ~Nemesis~
-
xRAx
- Игрок
-
это игра , и что тогда было не сложно , что сейчас тоже не сложно . но речь не об этом .
я написал выше что в твоём посте - смысловые противоречия ! и не более того .
я написал выше что в твоём посте - смысловые противоречия ! и не более того .
-
xRAx
- Игрок
-
Цель многих людей которые тут играют - играть когда есть возможность , качать персов , зачем бросать ?
Цель многих людей которые бросили играть , но могут вернуться - пройти игру , то есть забрать замок и доминировать на сервере , их понять можно ...
Цель многих людей которые бросили играть и не достигли своей цели - забрать замок не получилось , альянс развалился , интерес пропал + поменяли правила осад - их тоже можно понять ...
Вопрос в том , какая цель созданной темы ? просто написать буквы ? или найти цели которые можно достигать и двигаться вперёд ... ??
Цель многих людей которые бросили играть , но могут вернуться - пройти игру , то есть забрать замок и доминировать на сервере , их понять можно ...
Цель многих людей которые бросили играть и не достигли своей цели - забрать замок не получилось , альянс развалился , интерес пропал + поменяли правила осад - их тоже можно понять ...
Вопрос в том , какая цель созданной темы ? просто написать буквы ? или найти цели которые можно достигать и двигаться вперёд ... ??
-
vendetta
- Пати мастер
-
- Char: vVenStyle
- Guild: VANDALs
Стена плача (по факту).
Хотите на осады? Кидайте по 1-2 ккк на создание «превосходной» гильдии, я вас поведу, понесу флаг.
P.S. Но помните, что ходить на осады и забирать их - это не одно и то же. Нет ДД, нет вложений = 0 результат.
Хотите на осады? Кидайте по 1-2 ккк на создание «превосходной» гильдии, я вас поведу, понесу флаг.
P.S. Но помните, что ходить на осады и забирать их - это не одно и то же. Нет ДД, нет вложений = 0 результат.
-
Rusik1993
- Нубик
-
- Char: Arpecop
- Guild: none
По моему опыту осад не скажу на каком сервере придут за 10 минут и заберут кнопку и все)) вот вам и пяти минутная осада)) захожу часто сюда читаю ну то что тема появилась уже хорошо всем добра!
-
Crash
- Нубик
-
- Char: Crash
Dubolom, твой пост от 30.09.2023 это сочетание пессимизма, неправды и малого ознакомления с тем, что ты сам же пишешь. Почти на каждое твое предложение я могу ответить своим более правдоподобным.
P.S. Честно, ожидал большего от тебя, как от игрока, с довольно не малым осадным опытом.
На данный момент лично ты предпринимал какие-то действия, направленные на сбор боеспособного состава, раз делаешь такой вывод?Даже если собрать всех топ вне замка, это будет слишком слабый состав.
Наличие подобных и именно готовых по факту баферов у одного игрока нашего альянса ты подводишь к понятию "все"? Ну удачи. Есть конечно еще один 3*50, который по качеству бафа не уступает 4*50. Ну ладно, у двух игроков, но не как не у всех. И чтобы не возникало вопросов, под "готовыми" я имею ввиду по 32767 очков статов в необходимых параметрах для максимального бафа в зависимости от расы.У замковых уже все баферы по 4-50.
Тут ты лукавишь. Хочешь сказать у вас не получалось доходить до "комнаты"? Ситуации на осаде бывают разные, в большей мере зависящие от пришедших и их кол-ва, отсюда и складывается сам процесс и результат.Идти на осаду без малейшего шанса, чтобы падать на подходе, как то желающих за 10 лет не было, и вряд ли появятся.
В каком месте они "халявные"? Ты не учитываешь организацию всего необходимого для результативности на осадах? Хотя сам же пишешь в сообщении от 01.10.2023 что по-твоему мнению для этого надо...Думаю любой состав, который достаточно долго владел или владеет замком, с тобой как минимум не согласился бы. А тебе не кажется логичным что замком владеет самый сильный альянс? Был момент когда состав альянса Fear не особо уступал нашему, но видимо что-то пошло не так в вашей внутренней "кухне". Так и еще пройдет 10+ лет, если ничего не делать или делать, но недостаточно, не совершая работу над собой и своими же ошибками. Замок это: 1. один из способов спокойного выбивания JoG'ов ; 2. спокойный кач .. Видимо ты сторонник того, чтобы убрали возможность выбивать JoG'и в замке. Представим что это сделали, тогда что останется? Спокойный кач, когда в текущих реалиях на 1-2 серверах не составляет труда найти спот и постоять на нем не малое кол-во времени. А что останется владельцам замка? Какое-то моральное и психологическое удовлетворение от того что они им владеют?! Да ты "щедрый"... А теперь ответь себе честно на вопрос: " а не наличие ли возможности бить JoG'и в замке движет желанием многих и в частности твоим посещать осады, при учете того, что на сервере небольшой онлайн и на текущих осадах маловато будет твоей прокаченной основы"?!Высказывался против предоставления халявных JoG владельцам замка ещё когда там властвовали Фурики. Поскольку это усиливает и без того самый сильный альянс на текущий момент. И выбить их уже будет труднее и труднее.10+ прошедших лет это подтвердили.
Что для тебя "реальные" осады? Это когда процесс проходит с явным преимуществом одной из сторон или более конкурентный? Если ты считаешь что чего-то не хватает для конкуренции, то исправление этого момента, дело твое/ваше.Главный квест игры тут лишь на вывеске. Реальных осад за те же 10 лет сколько было?
Когда 4-ый конверт был максимальным, многие 3*50 не охотно каждый по своим причинам желали идти на 4-ый, некоторые все же уходили, но довольно поздно. Сейчас потолок в 5 конвертов и многие 4*50 задумываются идти на 5-ый или нет. Так в чем разница какой потолок развития персонажа на данный момент? Может с появлением 5-го конверта у тех, кто 3*50 сейчас, появится больше мотивации сделать хотябы 4-ый конверт, в таком ключе не задумывался?Пока был потолок в 4 конверта, можно было подождать, пока подкачаются новые игроки. После 5 это уже не реально. Поскольку каждый последующий дороже всех предыдущих в сумме.
Добровольно или вынужденно не имеет никакой разницы. Механика регистрации на осаду и процесс осады скорее всего не изменятся. Конечно зависит все от жесткости ограничений, но считаю что мало кто из наших захочет быть в гильдии/альянсе с кем-то другим, а это значит что, допустим, ограничат число гильдий в альянсе и число игроков в этих гильдиях. К примеру, наш состав окажется в двух разных гильдиях, где 1 гильдия это владелец замка, другая просто начнет регистрироваться на осаду со всеми остальными желающими побороться за замок гильдиями. Успешно пройдя регистрацию, пусть даже в некоторых возможных случаях через борьбу по "sign of lord", думаешь мы будем сливать своих же?) Это будет что-то похожее на "страховку", как было на старых осадах с большим кол-вом HP. А далее, если осада закончится успехом для нас, гильдия, владеющая замком, портанет в замок состав 2-ой гильдии и всех тех, кто не влез не в 1-ую, не во 2-ую гильдии. Это только ты видишь один выход, через какое-то разделение и т.п., видимо не особо занимаясь поиском других.Выход из тупика один. Разделить силы сервера на 2 состава (больше было бы интереснее, но менее реально). Это возможно либо добровольно (но не верю в такой вариант, не захотят замковые), либо вынужденно, ограничив число игроков в гильдиях и число гильдий в альянсе.
P.S. Честно, ожидал большего от тебя, как от игрока, с довольно не малым осадным опытом.
Последний раз редактировалось Crash 22 ноя 2023, 23:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Serg555
- Игрок
-
- Char: deSalazar
Осады захлебнулись не успев и начаться ) Вот интрига то на сервере...
-
bkdb
- Нубик
-
- Char: Inqbeytor
Что насчёт фенриров?
Касательно осадного баланса - МГ вообще не участвуют в движухе? Для чего вообще в эндгейме нужен этот класс?fest писал(а): ↑01 окт 2023, 00:17 - Все распределяются по party - 1-2 ДЛ, БК бафер и СМ. Топ СМ обязательно в каждую. Без каста СМ ДЛ падает быстро. Каст СМ зависит от ene и agi. Посмотрите статы замковых СМ. Фулл ene и agi + 10...20kk на vit. Без vit СМ быстро падает. Разница в кастах СМ 3-50 и 4-50 существенная. Баф БК 0-50 и 4-50 это 1кк хп и 1,5кк хп (от vit сила бафа БК в 5 раз слабее, чем от такого же количества статов на эне, но тоже влияет).
- На кнопки лучше всего СМ с фулл agi и vit. Годится топ БК с agi и vit. Кнопочников надо минимум 2 самых живучих.
Эльф в топ экс+анц с дд представляет из себя что-то помимо бафалки? В теории может настрелять тех же ДЛов? В голове немного математики если провести, то как будто да, но за отсутствием практики выводы не хочется делать.
Относительно БК - такой же вопрос, способен ли этот класс на что-то в топ эквипе, или же конкурировать в нише, которую заняли ДЛы не оптимально и бесполезно?
Знающие, помогайте разобраться. И участники актуальных осад(если такие вообще проводятся хоть с какой-то регулярностью) - получится ли описать процесс, который сейчас происходит на ивенте и обо что конкретно атакующая сторона сейчас упирается лбом?