Оживить сервер.
-
- Автор
nicole20
- Нубик

-
- Char: Sarkozi
- Guild: KAPMA
Оживить сервер.
Всех приветствую в этой теме. Вернулся на сервер решил вспомнить молодость поиграть и по общаться с жителями этого сервера. Был разочарован что по общаться и не с кем. Каждый на своей волне. Может попробуем оживить сервер общением и дружелюбием? И поделимся идеями как сделать сервер живым? С уважением к вам @Kaspik
-
Izya
- Нубик

-
- Char: Flambep
Re: Оживить сервер.
Приходи ко мне на свадьбу.
Там и оживим сервер)
Там и оживим сервер)
-
nicole20
- Нубик

-
-
bioforge
- Нубик

-
- Char: MeIlisa
- Guild: Возможно
Уже поздно что либо менять. Люди выстрили свою зону комфорта и иерархию на сервере. Где тебе прямым текстом говорят, ты либо с нами, либо против нас. Поговрить действительно нескем, из-за кучи твинов пойди разберись еще с кем ты говришь. Может это один и тот же человек, надевает маску држелюбия, а другой рукой сливает со спота, молча отправляя тебя в город. Ни драсьти, ни досвидания.nicole20 писал(а): ↑05 апр 2026, 20:53 Всех приветствую в этой теме. Вернулся на сервер решил вспомнить молодость поиграть и по общаться с жителями этого сервера. Был разочарован что по общаться и не с кем. Каждый на своей волне. Может попробуем оживить сервер общением и дружелюбием? И поделимся идеями как сделать сервер живым? С уважением к вам @Kaspik
Тут больше про интриги и игру престолов
-
Shott
- Нубик

-
- Char: ~MeDuSa~
Ну что, народ, давайте честно — сервер сейчас выглядит как чат призраков 
Все онлайн, но ощущение, будто каждый играет в одиночную RPG.
Раньше тут кипела жизнь, а сейчас максимум — тишина и редкое «привет», которое умирает быстрее, чем моб без брони
Может хватит сидеть в своих ракушках?
Сервер сам по себе не оживёт — его оживляют люди. То есть мы.
Предлагаю простой челлендж:
— увидел сообщение → не игнорь, ответь
— зашёл → напиши хоть что-то, ты не невидимка
— есть идея → не держи в голове, вываливай сюда
Давайте уже превратим это место обратно в нормальный живой сервер, а не музей тишины.
Кто не согласен — тот просто молчит, как и сейчас
А кто за — начинаем прямо с этого чата.
С уважением MeDuSa
новички заходят, а попадают в тишину… и так же тихо уходят
Сервер не мёртв — он просто спит. И если мы его не раскачаем, никто за нас это не сделает.
Давайте по факту: — новичок зашёл → не молчим, а встречаем
— задаёт вопрос → отвечаем, а не игнорим
— есть движ → подтягиваем людей, а не сидим по углам
Иначе смысл тогда вообще онлайн держать?
Если хотим нормальный живой сервер — придётся самим стать тем самым «движем», а не ждать, что он появится из воздуха
Так что да, развивать нужно.
Вопрос только — кто реально готов что-то делать, а не просто читать чат
Это мы ещё даже тему свадеб не трогали
Но вообще, на Бишкеке движ всегда был про простое — зашёл, поздоровался, пообщался, вписался в атмосферу.
Тут всегда ценилось не молчание, а актив.
Неважно, ты старичок или новичок — если ты общаешься, тебя уже принимают.
Так что давайте без пафоса:
Бишкек — это не про «посидеть в тишине», а про живой чат, шутки, знакомство и нормальное человеческое общение.
Зашёл — написал «привет»
Увидел сообщение — поддержал
Есть настроение — создал движ
Вот так и появляется жизнь на сервере, а не сама по себе
Так что не стесняемся, народ — тут всегда рады тем, кто не молчит

Раньше тут кипела жизнь, а сейчас максимум — тишина и редкое «привет», которое умирает быстрее, чем моб без брони
Давайте уже превратим это место обратно в нормальный живой сервер, а не музей тишины.
С уважением MeDuSa
новички заходят, а попадают в тишину… и так же тихо уходят
Сервер не мёртв — он просто спит. И если мы его не раскачаем, никто за нас это не сделает.
Давайте по факту: — новичок зашёл → не молчим, а встречаем
— задаёт вопрос → отвечаем, а не игнорим
— есть движ → подтягиваем людей, а не сидим по углам
Иначе смысл тогда вообще онлайн держать?
Если хотим нормальный живой сервер — придётся самим стать тем самым «движем», а не ждать, что он появится из воздуха
Так что да, развивать нужно.
Вопрос только — кто реально готов что-то делать, а не просто читать чат
Это мы ещё даже тему свадеб не трогали
Но вообще, на Бишкеке движ всегда был про простое — зашёл, поздоровался, пообщался, вписался в атмосферу.
Тут всегда ценилось не молчание, а актив.
Неважно, ты старичок или новичок — если ты общаешься, тебя уже принимают.
Так что давайте без пафоса:
Бишкек — это не про «посидеть в тишине», а про живой чат, шутки, знакомство и нормальное человеческое общение.
Зашёл — написал «привет»
Увидел сообщение — поддержал
Есть настроение — создал движ
Вот так и появляется жизнь на сервере, а не сама по себе
Так что не стесняемся, народ — тут всегда рады тем, кто не молчит
-
bioforge
- Нубик

-
- Char: MeIlisa
- Guild: Возможно
Красиво сказано, только это ничего не изменит. Максиум что может произайти, это временный движение, которое сойдет на нет и вернется в привычное русло. Ну и проблемы твинков и интриг не куда не денутся, это и есть корень проблемы сервера "Призраков".Shott писал(а): ↑06 апр 2026, 02:10 Ну что, народ, давайте честно — сервер сейчас выглядит как чат призраков
С уважением MeDuSa
Тут выяснение отношений давно уже за рамки осад вышло. Охота и погоня за твинками, это логичный этап того, что каждая гильда качает себе тех самых АФК призраков.
Причем я прошу заметить без маркировки чей он. Что бы его не сливали. Это же еще нужно выяснить чье это чадо стоит. Ты пинаешь это бездыханное чудо со спота, прибегает условный человек с наездами. И естественно он стоит у них не в лт а занимает споты, там где как раз новичку самое место, что бы банально пофармить. От сюда и сервак призраков. Новым людям стоять негде, хоть все и говорят, что споты пустые! Где, на Worm в девиасе?
И тонны сообщений об оживлении сервера. Предложений по онлайну, все бестолку. Само комьюнити и делает все ровно наоборот.
Это называется, сходить в туалет, а убирать должен администратор, За теми, кто нагадил.
Еще и предложения такие ,что б он им чуть ли не все в подарок давал, и заманивал пряником на сервер. Да только даже пряник приедается быстрее, чем реальный процесс геймплея. Это не справедливо даже по отношению к тем, кто уже давно одет по максимум и прошел весь этот путь.
-
Shott
- Нубик

-
Ну только ты ответишь другие мимо пройдут)
-
ilzik
- Бывалый нуб

-
- Char: Mamuwka
- Guild: Hunters
Я совсем недавно вернулась на сервер, и, честно говоря, накрыла такая лёгкая ностальгия. Помню те самые времена, когда в Давиасе (в городе) было не протолкнуться, люди стояли рядами, торговали, общались, и игра иногда даже лагала от такого онлайна.
Я по своей натуре всегда была очень общительным человеком. Мне нравилось помогать новичкам, объяснять, давать пт, качать их, просто поддерживать разговор. И как-то само собой из этого вырастали знакомства, потом общение становилось теплее, появлялись друзья. Это было естественно потому что мне действительно нравилось общаться с людьми, узнавать от куда они и т.д.
Сейчас, когда я вернулась, по сути, делаю всё то же самое. Пишу людям, спрашиваю, как дела, помогаю, если могу. И, несмотря на то что многие сейчас более закрытые, за это время у меня уже появилось как минимум четыре новых человека.
У каждого свой стиль игры, кто-то держится в одиночестве, кто-то играет через твинков и не раскрывается. Если человек захочет, он откроется, нет, значит, ему так комфортно.
Но лично я всё равно остаюсь при своём мнении: если ты открыт к людям, если ты не в «маске» и не отстраняешься, то и получаешь общение и доверие. Даже в игре это чувствуется. Всё-таки многое зависит от того, что ты сам в это вкладываешь.
P.s приходите на свадьбу, раскачаем сервер
Я по своей натуре всегда была очень общительным человеком. Мне нравилось помогать новичкам, объяснять, давать пт, качать их, просто поддерживать разговор. И как-то само собой из этого вырастали знакомства, потом общение становилось теплее, появлялись друзья. Это было естественно потому что мне действительно нравилось общаться с людьми, узнавать от куда они и т.д.
Сейчас, когда я вернулась, по сути, делаю всё то же самое. Пишу людям, спрашиваю, как дела, помогаю, если могу. И, несмотря на то что многие сейчас более закрытые, за это время у меня уже появилось как минимум четыре новых человека.
У каждого свой стиль игры, кто-то держится в одиночестве, кто-то играет через твинков и не раскрывается. Если человек захочет, он откроется, нет, значит, ему так комфортно.
Но лично я всё равно остаюсь при своём мнении: если ты открыт к людям, если ты не в «маске» и не отстраняешься, то и получаешь общение и доверие. Даже в игре это чувствуется. Всё-таки многое зависит от того, что ты сам в это вкладываешь.
P.s приходите на свадьбу, раскачаем сервер
-
nicole20
- Нубик

-
Еще раз приветствую всех читающих этот пост. Почитал вас и с вами согласен на все 100 процентов. Общением мы можем поднять сервер онлайн. Тоже помню в девиасе все кипело на выходе куча народу движ Париж. Сейчас только воспоминание и слезы на глазах. Я себе нашел друга тут на сервере дружили всего лиш пару дней!!! и все его больше не видно больше не заходит. Он только начал играть мы с ним общались и видимо уже закончил потому что помощи не какой не кто не оказал ему. Мы можем поднять сервак да но еще многое зависит от Администрации чтобы дали разрешение на общение через команду /post ! Не переходя на личности и без оскорбление естественно ! Чтобы было все культурно ну и в первую очередь как в фильме я легенда! Если есть желающие помочь пусть помогают через команду пост. По типу кто живой ? Хочу помочь у меня есть еда и вода приходите в devias… вот так и поймет общение. Все начинается с малого и вместе мы сила даже если тут каждый видеть друг в друге врага иногда и враг бывает лучшим другом !
Так же помогу новичку купить какой то сет за 15wmz у Администрации сервера. Для старта я думаю это будет нормально? Пусть пишет в лс договоримся… раз в неделю или даже раз в месяц можно позволить себе помочь человеку с покупкой для старта чтобы у новичка был стимул играть на сервере ?
Так же помогу новичку купить какой то сет за 15wmz у Администрации сервера. Для старта я думаю это будет нормально? Пусть пишет в лс договоримся… раз в неделю или даже раз в месяц можно позволить себе помочь человеку с покупкой для старта чтобы у новичка был стимул играть на сервере ?
-
100rpaMMKa
- Игрок

-
- Char: ErchYo
- Guild: WARHEADS
Больше рекламы нужно + увиличить дроп Джогов, чтоб качаться было проще. Они слишком дорого обходяться или же нужно убить уйму времени, которого у взрослого игрока тупо нет.
-
nicole20
- Нубик

-
Дроп вряд ли повысят. За деньги можно решить этот вопрос купить джогов если со временем его мало. Кто не спешит тот на фартит джогов в замке или на 3 сервере. Тут вопрос стоит об активности чтобы было общение у людей и помощь новичкам! а дальше уже само собой все пойдет.
-
100rpaMMKa
- Игрок

-
- Char: ErchYo
- Guild: WARHEADS
Так в этом и проблема, что новенькие тут не задерживаються. А те, что остались в игре вряд ли будут адекватно общаться друг с другом по ряду причин. Почти каждый новенький игрок поняв сколько сюда нужно вложить или же потратить времени на развитие персонажа просто свалит, ибо это слишком долго или дорого.nicole20 писал(а): ↑06 апр 2026, 12:06Дроп вряд ли повысят. За деньги можно решить этот вопрос купить джогов если со временем его мало. Кто не спешит тот на фартит джогов в замке или на 3 сервере. Тут вопрос стоит об активности чтобы было общение у людей и помощь новичкам! а дальше уже само собой все пойдет.100rpaMMKa писал(а): ↑06 апр 2026, 11:35 Больше рекламы нужно + увиличить дроп Джогов, чтоб качаться было проще. Они слишком дорого обходяться или же нужно убить уйму времени, которого у взрослого игрока тупо нет.
А ну ещё можнго добавить, что на современных ПК клиент игры не установить без добавления его в исключения. Определенно кого-то это отпугивает, когда защитник говорит, что нашел троян)
-
Shott
- Нубик

-
Тут уже даже не про помощь — про элементарные вещи. Новички приходят, просят пати для прокачки, и им просто отказывают. Не потому что не могут — потому что не хотят.
И на этом фоне показательно, что есть гильдия TamplieR, где людям действительно помогают: дают пати, одевают, помогают с качем. То есть проблема не в «невозможности», а в желании.
Посмотрите этот человек написал оживить сервер он 3 рес иму буквально на третий сервер не даёт кач
И на этом фоне показательно, что есть гильдия TamplieR, где людям действительно помогают: дают пати, одевают, помогают с качем. То есть проблема не в «невозможности», а в желании.
Посмотрите этот человек написал оживить сервер он 3 рес иму буквально на третий сервер не даёт кач
-
TheEnd
- Бывалый нуб

-
- Char: SOKRAT
Да тут есть люди которые тупо возомнили себя хозяевами спотов 24 на 7 ,но когда начинаешь их пинать,начинают ныть и звать гильдию , с таким отношениям к игрокам ,желание играть у многих пропадает.Может не по теме,но извините -это реальное наблюдение событий.
Если есть на свете рай-это непременно КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
-
nicole20
- Нубик

-
со спотами у меня пока все нормально. да есть подходят сливают и в ответ молчат вообще без слов и без оснований больше не подходят когда я пишу в личные сообщение мол за что слили? посмотрим что дальше будет. Пока полон желаний помочь серверу поднять его актив.Shott писал(а): ↑06 апр 2026, 15:11 Тут уже даже не про помощь — про элементарные вещи. Новички приходят, просят пати для прокачки, и им просто отказывают. Не потому что не могут — потому что не хотят.