Игра на нетбуках
-
- Автор
stiks
- Нубик
-
- Char: Tuman
Игра на нетбуках
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь играет на нетбуках в МУ? Если да, то как работает, есть ли лаги и т.п.
В особенности на asus eee pc 900.
Заранее очень благодарен.
В особенности на asus eee pc 900.
Заранее очень благодарен.
-
Alone
- Игрок
-
- Char: MatriX
- Guild: Furious
-
pinkiponi
- Мультиконвертник
-
- Char: ~DarkOne~
- Guild: After Life
-
got10
- Мультиконвертник
-
- Guild: ETNICA
-
BIG-BUG
- Бывалый нуб
-
- Char: BIG-BUG
- Guild: aLife
На нетбуках с одноядерным Атомом в принципе играть можно. Правда, при 512 Мбайтах оперативки и медленном жестком диске получается довольно тухло т.к. даже на средней плотности спотах начинается замедленное кино.
Если же гиг оперативки и нормально работающий SSD, то получается вполне прилично. На осаду конечно не походишь, но качаться можно. Я тестил игру на Acer Aspire One, младшая конфигурация (A110) заточенная под линух тормозила неподеццки, а вот A150 работала вполне прилично (и это несмотря на то, что в ней стоит медленный жесткий диск).
У Асусов Епс 70x и 90x одна проблема - камень. В них стоит Celeron, а он как ни странно по производительности существенно уступает Атому. Даже при нормальном объеме оперативки и шустром накопителе думаю на комфортную игру рассчитывать не приходится.
P.S. Сливайте Асус, берите MSI Wind или Lenovo S9 - это лучшие нетбуки на сегодняшний день по соотношению цена/производительность. А лучше потерпите чуток, Intel обещала на днях двухъядерный Атом подогнать.
Если же гиг оперативки и нормально работающий SSD, то получается вполне прилично. На осаду конечно не походишь, но качаться можно. Я тестил игру на Acer Aspire One, младшая конфигурация (A110) заточенная под линух тормозила неподеццки, а вот A150 работала вполне прилично (и это несмотря на то, что в ней стоит медленный жесткий диск).
У Асусов Епс 70x и 90x одна проблема - камень. В них стоит Celeron, а он как ни странно по производительности существенно уступает Атому. Даже при нормальном объеме оперативки и шустром накопителе думаю на комфортную игру рассчитывать не приходится.
P.S. Сливайте Асус, берите MSI Wind или Lenovo S9 - это лучшие нетбуки на сегодняшний день по соотношению цена/производительность. А лучше потерпите чуток, Intel обещала на днях двухъядерный Атом подогнать.
-
pinkiponi
- Мультиконвертник
-
-
Shelemeh
- Бывалый нуб
-
- Char: BigMen
- Guild: WolfS
-
BIG-BUG
- Бывалый нуб
-
Парни, читайте внимательно. Топик о нетбуках, а не о ноутах. Это устройства принципиально разной "весовой категории".
На ноутах с нормальной конфигурацией все пашет на ура, а вот на нетбуках далеко не на всех можно играть в МУ. Впрочем, мне удавалось запустить ее и на UMPC, правда на довольно приличном (Fujitsu Lifebook U810). Тоже тянет, хотя и со скрипом.
На ноутах с нормальной конфигурацией все пашет на ура, а вот на нетбуках далеко не на всех можно играть в МУ. Впрочем, мне удавалось запустить ее и на UMPC, правда на довольно приличном (Fujitsu Lifebook U810). Тоже тянет, хотя и со скрипом.
-
pinkiponi
- Мультиконвертник
-
-
ARTYOMKA
- Игрок
-
- Char: ARTYOM4
- Guild: HYPNO
-
BIG-BUG
- Бывалый нуб
-
Артемка, к лету уже в полный рост расплодится новое поколение нетбуков на базе Intel Atom 330 (два ядра) - вот тогда и раскошелишься.
А пока что из тех моделей что есть в продаже более-менее комфортно играется только на MSI Wind U100 и Lenovo S10. В принципе можно прикупить более дешевые Lenovo S9 и MSI Wind U80 и просто доставить туда мозгов.
Но так или иначе сегодняшние нетбуки не для полноценного МУ. На мой взгляд если нужно быстрое МУ-МУ на мобильном девайсе, проще купить подержанный 12-дюймовый ноут с дискретной видеокартой - деньги те же, а уровень комфорта совсем другой.
А пока что из тех моделей что есть в продаже более-менее комфортно играется только на MSI Wind U100 и Lenovo S10. В принципе можно прикупить более дешевые Lenovo S9 и MSI Wind U80 и просто доставить туда мозгов.
Но так или иначе сегодняшние нетбуки не для полноценного МУ. На мой взгляд если нужно быстрое МУ-МУ на мобильном девайсе, проще купить подержанный 12-дюймовый ноут с дискретной видеокартой - деньги те же, а уровень комфорта совсем другой.
-
stiks
- Нубик
-
- Char: Tuman
Я хотел узнать кто-нибудь запускал МУ на asus eee pc 900. А вот насчет производительности, как я прочитал на разных форумах этот субноутбук очень хорош. Он тянет(взято с форума eee pc) - Линягу, World of WarCraft(правда с минимальными конфигурациями системы), WarCraft 3 и т.д. Вот и думаю что на нем должна МУ пойти. Тем более на сайте Intel я нашел информацию про графический движок в asus eee pc, там стоит Intel GMA 900, который имеет 64 Mb памяти и может разгоняться до 118 Mb(конечно за счет системных ресурсов, но тут должна спасти оперативка на 1024 Mb). И все таки хотелось бы узнать, владельцы именно asus eee pc 900 Пробывали запускать Му?
-
ARTYOMKA
- Игрок
-
- Char: ARTYOM4
- Guild: HYPNO
у меня линяги несколько окон спокойно работало на персоналке, а му - одно окно еле тянуло... тут неизвестно как получится... ))stiks писал(а):Он тянет(взято с форума eee pc) - Линягу, World of WarCraft(правда с минимальными конфигурациями системы), WarCraft 3 и т.д. Вот и думаю что на нем должна МУ пойти
ARTYOMKA ушел с сервера. Персонаж продан другому человеку
-
Shelemeh
- Бывалый нуб
-
- Char: BigMen
- Guild: WolfS