Стандартизация цен
-
- Автор
Elt-Kroert
- Бывалый нуб
-
- Char: -Wolfgang-
- Guild: Babylon
Стандартизация цен
Предлагаю сделать стандарт цены каждой вещи, или хотя-бы опредленных, в смысле чтоб ниже определенной отметки зен нельзя было опустить, ибо пошол уже такой маразм как Dark Horse Spirit по 40кк. Мультиресетники столкнуть хотят побыстрее, а остальные должны сидеть в ... кхм... ну в общем не важно.
P.S. Дроп некоторых вещей типа уже упомянутого Dark Horse spirit не поднимался?
P.S. Дроп некоторых вещей типа уже упомянутого Dark Horse spirit не поднимался?
Последний раз редактировалось Elt-Kroert 28 сен 2007, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Всем распятым - контрольный выстрел в затылок.
-
BigstoneD
- Нубик
-
Это называется "Рыночные отношения" и вводить в них административно-командный элемен представляется нецелесообразным.
Вы представляете себе, что тогда произойдет? Ведь денег у людей желающих купить Душу, больше не станет. И получится, что души просто будут пылиться на полках магазинов.. эээ веб-магазинов. Далее, вы не подумали о покупателях. Покупатели как раз, тоже останутся недовольны. Я вчера купил душу лошади 5 блессов, 5 соулов (остальное нашел) и у меня ничего не получилось (а это около 100 миллионов). А представляете, если бы душа стоила 100 - 200-300 миллионов? Я бы был в 5 раза разачарованее, как минимум. ИМХО.
П.с. Даже вводить верхний потолок на товар не имеет смысла ибо монополии на добычу соулов, блессов и прочего шмота я не наблюдал.
Вы представляете себе, что тогда произойдет? Ведь денег у людей желающих купить Душу, больше не станет. И получится, что души просто будут пылиться на полках магазинов.. эээ веб-магазинов. Далее, вы не подумали о покупателях. Покупатели как раз, тоже останутся недовольны. Я вчера купил душу лошади 5 блессов, 5 соулов (остальное нашел) и у меня ничего не получилось (а это около 100 миллионов). А представляете, если бы душа стоила 100 - 200-300 миллионов? Я бы был в 5 раза разачарованее, как минимум. ИМХО.
П.с. Даже вводить верхний потолок на товар не имеет смысла ибо монополии на добычу соулов, блессов и прочего шмота я не наблюдал.
-
Merlin
- Игрок
-
- Char: LordMerlin
- Guild: Furious
-
Immortal
- Нубик
-
Re: Стандартизация цен
[quote="Elt-Kroert"]Предлагаю сделать стандарт цены каждой вещи, или хотя-бы опредленныхquote]
Как раз этого и не стоит делать по той причине что упадет покупательская способность. К примеру вместо 50кк за вещь будем брать 100кк, купить эту вещь возможность будет меньше, а рынок тем временем будет пополняться таки ми же вещами, в итоге перенасышенность ранка, в которой нет простой КОНКУРЕНЦИИ. Во загнул
Как раз этого и не стоит делать по той причине что упадет покупательская способность. К примеру вместо 50кк за вещь будем брать 100кк, купить эту вещь возможность будет меньше, а рынок тем временем будет пополняться таки ми же вещами, в итоге перенасышенность ранка, в которой нет простой КОНКУРЕНЦИИ. Во загнул
-
Immortal
- Нубик
-
ГГГГГГ во заливаешшmerlin89 писал(а):сам как-то ставил калиму+1 за 10 000 000 и висела она около месяца.
все зависит от того, согласен ли плательщак с такими ценами. если нет- есть форум, на котором можно выдвинуть торги со своими котировками.
во первых: такой срок в магазине вешь стоять не может;
во вторых за такую цену ее сразу же первый посетитель вэба забрал бы;
в третьих если ты такой.... давай я у тебя за 10кк куплю штук так 100 1калимы
-
BigstoneD
- Нубик
-
"во первых: такой срок в магазине вешь стоять не может;"
Хм, а я слышал, что можно несколько раз выставлять.
"во вторых за такую цену ее сразу же первый посетитель вэба забрал бы;"
Согласен и еще бы добавки попросил. Наверное сие было давно и не правда.))
По моему тему можно закрывать ибо наблюдается единство мнений. По крайней мере противоположных (кроме, уважаемого, автора поста) я не вижу. Да и автор не выдвинул никаких доводов в свою пользу. Кроме кажущейся "выгоды новичков". Конечно, рынок требует вмешательства и, если обращаться к истории, такие факты имели место. Однако это было связано с кризисами. И в работающую систему (а ежедневный оборот говорит нам о том, что она как раз работает) лезть не стоит.
Хм, а я слышал, что можно несколько раз выставлять.
"во вторых за такую цену ее сразу же первый посетитель вэба забрал бы;"
Согласен и еще бы добавки попросил. Наверное сие было давно и не правда.))
По моему тему можно закрывать ибо наблюдается единство мнений. По крайней мере противоположных (кроме, уважаемого, автора поста) я не вижу. Да и автор не выдвинул никаких доводов в свою пользу. Кроме кажущейся "выгоды новичков". Конечно, рынок требует вмешательства и, если обращаться к истории, такие факты имели место. Однако это было связано с кризисами. И в работающую систему (а ежедневный оборот говорит нам о том, что она как раз работает) лезть не стоит.
-
Sfairat
- Мультиконвертник
-
- Char: ACKA
Чел я спалил два раза лощадь когда еще цена за дух была 300-400ккBigstoneD писал(а):. Я вчера купил душу лошади 5 блессов, 5 соулов (остальное нашел) и у меня ничего не получилось (а это около 100 миллионов). А представляете, если бы душа стоила 100 - 200-300 миллионов? Я бы был в 5 раза разачарованее, как минимум. ИМХО
.
PS: твердые цены - появиться черный рынок )
да, это я, ~LL~.
-
First
- Игрок
-
- Char: идиот
- Guild: тупица
-
Elt-Kroert
- Бывалый нуб
-
Ууу, бунт на корабле, безресетники естественно потеряют, но от таких мизерных цен ресетники теряют больше. Как мне собрать на рес? Крылья варить - невыгодно, камни - у них сейчас цены скачут, как набрать на рес?
Про еффект Веблена слышали? В моих глазан Dark horse spirit упала ниже плинтуса, даже по таким ценам покупать лень.
Про еффект Веблена слышали? В моих глазан Dark horse spirit упала ниже плинтуса, даже по таким ценам покупать лень.
-
Elt-Kroert
- Бывалый нуб
-
-
Sfairat
- Мультиконвертник
-
- Char: ACKA
-
BigstoneD
- Нубик
-
"Ошибаешся. Когда они были по 250кк и выше и просто ГРЕБЛИ т.к. это действительно был дефицит, а терперь..."
Благодарю, что подтвердили мои слова.)) Именно, когда спрос превышал предложение, цены росли. Сейчас рынок пересытился и цены упали. Система саморегулируется и вмешательства не требует.)) Пока, по крайней мере.
Благодарю, что подтвердили мои слова.)) Именно, когда спрос превышал предложение, цены росли. Сейчас рынок пересытился и цены упали. Система саморегулируется и вмешательства не требует.)) Пока, по крайней мере.
-
Elt-Kroert
- Бывалый нуб
-
Ну я и говорю ИСКУСТВЕННО настроить цены некоторых особо востребованных вещей. Думаю дроп этих бутылочек(DHS) был увеличен. И вообще, я поражаюс что АА меч +Л+Скилл (+1 был) стоил 200кк, а сейчас 30-50кк. Если уж переизбыток товара то нужна регулировка. Веб-магазин это не базар куда забежал, купил того, того, немножжко того, а средство заработка или приобретения нужных вещей.
-
Malicious
- Нубик
-
- Char: Malicious
- Guild: Nevada
На данный момент, web магазин, это настоящая халява. Качаясь, человек выбевает АА сворд + скилл + удача. И почему бы за этот меч не срубить 30-40-50 кк зенов не чего не вкладывая. От сюда и цены такие низкие. Но ведь, если хочешь что-то заработать, надо что-то вложить. Возмем пример обычный рынок: человек платит налог + платит за торговое место ( помещение ) + вкладывает свои деньги в товар = ПРИБЫЛЬ.
1. Ввести "Лицензию торговца", которая будет продаваться за N-ое количество зены прямо с сайта.
2. Ввести налог на продажу. Предлогаю расчитать % налога, исходя из самой цены продажы.
Что это даст :
1. Избавит web магазин от хлама
2. Вывод зен из игрового оборота. Что не сомнено освежит экономику, и зены будут, так сказать еще больще ценится.
3. Вещи не будут выкидываться в магазин по смешным ценам. Потому что лицензия + налог, сожрут N-ое количество зен от продажи. А надо же еще и заработать.
1. Ввести "Лицензию торговца", которая будет продаваться за N-ое количество зены прямо с сайта.
2. Ввести налог на продажу. Предлогаю расчитать % налога, исходя из самой цены продажы.
Что это даст :
1. Избавит web магазин от хлама
2. Вывод зен из игрового оборота. Что не сомнено освежит экономику, и зены будут, так сказать еще больще ценится.
3. Вещи не будут выкидываться в магазин по смешным ценам. Потому что лицензия + налог, сожрут N-ое количество зен от продажи. А надо же еще и заработать.
-
Elt-Kroert
- Бывалый нуб
-