Суть проблемы в следующем, у Эльфийки в двое порезанный атак рейт в пвп, крайне не продолжительный баф, что в свою очередь, в соло каче эенерджи качать смысл собственно нулевой ( но это не придирка просто замечание, я так понимаю порезано это с целью баланса в замках)
Крайне заниженная скорость атаки, отсуствие топовых пушек. Больше статов чем у БК или СМ ничего в корне не меняет, особенно если смотреть в перспективу на 4.50 хотя бы отбить споты в будущем или побороться за них. Так же хотелось бы отметить, что увеличения урона со скила в процентах так же отсутсвует, можно было бы хотябы в гармони это сделать, ну хоть что-то дать Эльфийке.
На крайняк, сделать крафт в хаос машине на колчаны до 13 уровня + - , но, даже тут, думаю, что это делу не поможет, но сгладит углы. Снизить потребность аги для роста скорости атаки с 50 до 25.
Считаю сия проблемы, крайне не справедливыми по отношению к этой прекрасной расе!!!!
И да, я не надеюсь, что с нее сделают вундервафлю. Надеюсь лишь на снисхождение к этой расе хотя бы минимальное. Ну слишком уж зажато и скупо все.
А половину пробелм, можно реально решить бафом простого колчана, добавить немного скорости, урона или рейта, пвп опции, ну хоть что-то.
Еще как вариант, что-то добавить в скилл инфинити с ротом энерджи например, если такое движок позволяет. Не сильно бафать а просто сгладить углы.
Немного дать за аги рэйта или как вариант добавить в силу для балансировки, сила дает демедж, но, крайне мало,( это пожалуй, самое главное, остальное мелочи) он (атак рэйт) уж слишком мизерный у нее, 7707 атак рейта при 12305 аги Тут даже тот, кто не шарит в математике, понимает, что это совсем печаль. Берем условный реф, absorb, деф рейт и прочие вещи и складываем с итак скудным уроном, получаем ровным счетом мизер, когда любой - другой просто чихом ее сметает.
На ваниле где 0 рес и отсуствие прочих ново-введений, там баланс идеальный, но у нас уже давно не ванила. И баланс давно строится на таких вот математических расчетах.
Персонаж должен иметь возможность, хоты бы побороться за спот а не только убивать тех кто в двое ниже ресетом, сливать стоящих афк людей? тоже никакой гарантии что с такими цифрами даже без SD он не выстоит отхиливаясь на мобах, ничего кроме проблем или гибели от рефа это не даст.
Говоря простым языком, хочется иметь здоровую конкуренцию а не мольбы о свободном споте или пати в ожидании чуда. Возможно, кому то придавит либидо, что его слил Эльф
В общем на реальные изменения к лучшему давно не расчитываю в выше перечисленых проблемах. Но за увеличение хп за поинт с 1го до 2х. Было приятным удивлением.
Считаю свою оценку не надуманной, логичной, объективной.
Так же интересно, топовые сеты были взяты откудато или нарисованы на Blender 3D?
Мнение высказано, ножкой топнуто, с надеждой в серце, на изменения к лучшему, жду вашего экспертного мнения, уважаемые дамы и господа.
а зачем тебе рейт, ты по мобам не попадаешь ?
о каких мольбах о спот ты говоришь, если даже порой слить некого в локациях ?)
Для пвп давно придумали https://murdrum.net/page-al-pvpopt.html, никакие статы, условно говоря, тебе не помогут без этих опций.
я не знаток эльфов, но и так считаю всем понятно, что то что ты предлогаешь - вообще не о балансе.
То, что так есть, не означает, что так должно быть.
Это жирный тролинг или просто незнание того, в чем собстенно проблема?
Начну с локацийй, это вы про какие имели ввиду, lostower? Я говорю про актуальные споты.
В плане пвп и рейта, рекомендую вам прочесть вашу же ссылку и что не менее главное понять смысл всего там написанного.
Ну и раз уж вы не знаток Эльфов, то собственно смысл вообще, что либо говорить?
В остальном, люди которые более менее разбираются в чем суть либо молча поддерживают, либо добавить нечего.
У эльфа сильное отставание от других рас в плане пвп, причем значительное. Это понимают почти все без исключения.
Ну и раз уж вы не игрок за Эльфа, вам конечно вся эта тема по барабану. А уж тем более судя по вашему персонажу DL то и вовсе понятно, что челвоек совершенно всем доволен, ведь этоа раса перебафана до жути, не говоря уже о его ДМГ который через край льется хоть раздавай уже с первых минут игры на нем, не говоря уже о его бонусах от аги в пвп. Хоть я и не вечно ноющие БК, у этих главное разобраться в классе, да отбить в будущем отставание по статам они вообще боги пвп. Но в моем случае, проблема слишком очевидна, особенно в перспективе. Это было просто мнение, вы можете не соглашаться со мной.
А ессли не разбираетесь, то зачем вообще писать подобное?
TheEnd писал(а): ↑10 фев 2026, 12:09
БК не ноют , они господствуют )))
Без сомнений, всем БК почет и уважение. Слухи просто ходят, что они ноют
А DL они судя по всему даже не особо шарят в игре. У них с первых минут игры все пучком. Настолько у них все вальяжно, что даже разибраться особо в чем то не нужно.
Последний раз редактировалось bioforge 10 фев 2026, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
bioforge писал(а): ↑10 фев 2026, 11:39
Это жирный тролинг или просто незнание того, в чем собстенно проблема?
Начну с локацийй, это вы про какие имели ввиду, lostower? Я говорю про актуальные споты.
В плане пвп и рейта, рекомендую вам прочесть вашу же ссылку и что не менее главное понять смысл всего там написанного.
Ну и раз уж вы не знаток Эльфов, то собственно смысл вообще, что либо говорить?
В остальном, люди которые более менее разбираются в чем суть либо молча поддерживают, либо добавить нечего.
У эльфа сильное отставание от других рас в плане пвп, причем значительное. Это понимают почти все без исключения.
Ну и раз уж вы не игрок за Эльфа, вам конечно вся эта тема по барабану. А уж тем более судя по вашему персонажу DL то и вовсе понятно, что челвоек совершенно всем доволен, ведь этоа раса перебафана до жути, не говоря уже о его ДМГ который через край льется хоть раздавай уже с первых минут игры на нем, не говоря уже о его бонусах от аги в пвп. Хоть я и не вечно ноющие БК, у этих главное разобраться в классе, да отбить в будущем отставание по статам они вообще боги пвп. Но в моем случае, проблема слишком очевидна, особенно в перспективе. Это было просто мнение, вы можете не соглашаться со мной.
А ессли не разбираетесь, то зачем вообще писать подобное?
Рейт ПВП или ПВЕ, уточни пожалуйста, раз такие умопомрачительные поэмы пишешь)
Споты икар, таркан, калимы 3-4-5 на серверах 1 и 2, много пустых.
Не вводи людей в заблуждение, что не свободных спотов, это смешно. Онлайн 100-130 человек, у людей давно по 3-4 твинка, вот и думай.
у ДЛа бонусы от коня, а не он аги, раз уже ты такой знаток)
в ПВП всё просто, не надо разбираться в классе, чтобы понимать, как работают ПВП-опции.
Эльф - баффер, смирись )
Что и требовалось доказать. У DL на столько все просто по жизни. Вообще ниочем люди не задумываются. И раз уж на то пошло. В условной ваниле Эльф не только бафер там выбор есть либо либо. Как и у DL либо он с животными либо без. А у нас давно не ванилла а это значит, надо уравнивать классы и возможности. А не давать все сразу одному. В вашем же случае, вы так и не поняли, что и зачем дается в пвп. Конь тут не причем, это корейская игра тут математика решает а не картинка на экране. Вы сильно удивитесь, если прочтете свою же ссылку и поймете ее содержание. Что такое пвп в целом и причем тут все то, о чем я говорю. Это у Мг в ванниле можно качать сразу оба направления. Так как ДМГ растет паралельно от Енерджи и Силы на его уникальные скилы, ему это можно в этом его уникальность и он должен брать лвл гораздо раньше остальных. И там все уравнено и нет ресетов, что ломает баланс. Вот и все а мы имеем наглухо сломанный баланс с процентами на урон со кила у DL и БК что остальные классы начинают сильно хворать в этмо плане и пвп том числе. Если остальные еще как то небыли обделены и уравновешаны, у Эльфа очевидно, даже топовых пушек нету, сильно порезанный атак спид и прочие вещи, тут все хромает, за что не возьмись, даже баф если ты соло качать нет смысла он даже минуту не стоит а удл, с ростом енерджи он чуть ли не часами стоит кастанул и забыл что называется.
Ах ну да, DL тоже бафер, почему бы его не кастрировать? БК тоже бафер ваууууу. Да ладноооо.
Последний раз редактировалось bioforge 10 фев 2026, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Обычно, когда приходят в гости к другим, то относятся ко всему с уважением, а не свои "пять копеек" вставляют.
На мурдруме вот так, но вижу ты многое не понимаешь, что тут переделано китайское на мурдрумовское и в этом фишка.
Есть мета, либо ней пользуешься, либо нет. Всё предельно просто.
Говорю без негатива и рофла с тебя.
Может ради тебя заставку поменять, чтобы вместо ДЛа с замком был Эльф ?
Вы меня просто тролите, какие мои 5 копеек? Я такойже игрок как и вы на этом серве. А то, что я говорю очевидные вещи в этом нет ничего криминального
Вот когда будет запрещено обсуждать подобное, тогда и поговорим как говорится о 5 копейках. А то, что раса убита и тебе безралично на это, лиж бы кто-то бафал с очередного окна и ладно, тебя конечно же не волнует. За то всех "стариков" волнует тема того, что почему то новичков в игре нет. Как раз такое расхождение в классах и делает более низкий онлайн. Я терплю это и играю. А высказаться никто не запрещает. Мне нравится этот сервер и моя раса и мое желание привести расу в порядок, вполне естественное, что бы она перестала быть окном а имела право на такой же равноценный геймплей как и положено.
И вообще почитайте все что написано в шапке темы. А потом говорите про замок и роль DL в нем, никто не просит и не настаивает на замену ДЛа или его кастрации, а лишь говорю, что у расы совсем все плохо, начиная от отсуствия пушек, заканчивая тем, что даже урона у расы банально нет. Конкретно в этом случа раса нуждается в помощи и балансировке для НОРМАЛЬНОГО существования. Не говоря уже о том, что спотов для этой расы по палцьам пересчвитать. И никакие кликеры не спасают, пока она развернется в этих круговых кликерах и обкастует у других уже 4 раза мобы переспавнятся на споте и в 4 раза больше дропа Експы будет. Но это ладно. В вашем же случае это просто придирка не очем и никаких здравых аргументов в этой теме вы врятли приведете, что же стало очевидным, ведь вы даже в собственных ссылках не разбираетесь. Не говоря уже о том, что даже мою тему до конца не прочитали и не опняли ее сути. Вам лижбы сказать, не разобравшись не в чем, Эльом тоже не играли но свои " 5 копеек" мы конечно же вставим.
И к чему это снвоа сказано? Провокация очередная? Или снова сказать, ради сказать?
Вы бы хоть, что-то по теме говорили с аргументами. Чем говорить о том, в чем совершенно не разбираетесь. Это просто гениально.
Такими темпами вы скоро перейдете на уровень построения ядерного реактора в этой теме. Никто из нас в этом не разбирается, но главное же что-то умное сказать. Ну и дата регистрации у меня в 15 году. Свои 11 лет я тут играю, хоть и с большими перерывами. Тем не мнее, я уже тоже считаюсь тут старухой. И рынок в Девиасе тоже застали. Как и дроп спот в лт2 который, так же упразнили. То что у меня тихая натура и не сую везде свой нос, лишь иногда вот так вот высказываюсь, это нормально.
Да и мнение у меня по моей теме вполне обоснованное, не преувеличенное, никто не говорит, о том, что бы Эльфа сделать вундервафлей убивающее все вокруг.
Последний раз редактировалось bioforge 10 фев 2026, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
bioforge, единственное в чем тебе нужно разобраться так это в том: с чего ты взял(а), что должен быть баланс среди игровых персов? Есть сервера где баланс, а тут его нету. Где здесь написано, что мурдрум это самый сбалансированный сервер? Нигде. Ты либо принимаешь эту реальность, либо уходишь искать баланс про который ты пишешь. Здесь специализация, каждый класс под свои задачи и эльф - бафер на этом сервере. Считай это не багом, а фичей.
Так я и не говорю, что нужно делать из Эльфа убийцу, я лишь говорю о том, что можно дать чуть больше возможностей развернутся данному классу. Урона реально нехватает как и рэйта, я не говорю выводить класс в топ, но и так жутко ослаблять зачем? Что даже банально пушек топовых нету, это прям слишком принебрежительно как то. Проще уж тогда вовсе убрать как класс из игры. Выглядит это так, вот тебе палка, трусы и тапочки. Все остальное мы у тебя забираем, ну вперед иди качайся. Спот отжали? не беда, а если это перекачанный тип, то ты вовсе его не сольешь он даже без SD тупо выстоит под реген из мобов. Энджой как говорится. Тут все так или иначе бафауют. Эти бафы тоже крайне важны и сильны по своему. Но они себя чувствуют нормально. Все 3 класса кроме 1го. Это жуткая несправедливость. Уходить с сервера кудато? Зачем если этот меня вполне устраивает в противном случае меня бы тут небыло.
Последний раз редактировалось bioforge 10 фев 2026, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Как говорится тут все так или иначе бафают кроме мг. Но их почему то не довели до уровня окна и обсурда, как второстепенного персонажа. Чисто ради бафа и все. Ну и махать руками, как вы выразились он по понятным причинам не в состоянии. Ну и как говорится это просто мое мнение кто-то согласится, кто-то нет. Проблемы озвучены и они на мой взгляд критичны. Дальше уже дело не за мной. Ведь ни на что, я больше повлиять не могу.
Последний раз редактировалось bioforge 10 фев 2026, 15:14, всего редактировалось 3 раза.