Оживить сервер.
-
- Автор
Destroer
- Нубик

-
- Char: Fartunabk
Re: Оживить сервер.
Новых игроков ты тут не найдешь.Все новые это забытые старые.
-
Shott
- Нубик

-
- Char: ~MeDuSa~
Новые игроки здесь есть — просто их не замечают. Они заходят, смотрят, пробуют играть… и тихо уходят, потому что не чувствуют себя частью сервера.
Проблема не в том, что нет притока людей. Проблема в том, что этот приток не превращается в стабильный онлайн. Новичков не вовлекают, с ними не общаются, им не дают почувствовать, что они здесь нужны.
И опять же — это не вопрос администрации. Она не сможет за каждого игрока написать «привет», помочь или вовлечь в движ. Это делает только само комьюнити.
Пока новые игроки остаются «невидимыми», сервер будет терять их так же быстро, как и получает. Но стоит начать их замечать — отвечать, помогать, втягивать в игру — и они начнут оставаться.
Сервер уже получает людей. Вопрос в другом — удерживаем ли мы их или сами же даём им причину уйти.)))
-
bioforge
- Нубик

-
- Char: MeIlisa
- Guild: Возможно
Зачем удерживать того, кому тут не комфортно, ну потратишься ты на него. А толку? Он развернется и уйдет в небытие. Некоторым людям, нужно время, как раз таки самостоятелньо побегать по серверу, сделать выводы, познать Дзен так сказать сервера. И только потом уже искать себе друзей. Если он самостоятельно ничего не может делать. То какой смысл тогда?Но стоит начать их замечать — отвечать, помогать, втягивать в игру — и они начнут оставаться.
Сервер уже получает людей. Вопрос в другом — удерживаем ли мы их или сами же даём им причину уйти.)))![]()
Сервер тут хардкор-классика почти, Почти.
Но, мы же тут как то остались, нас же удерживают какие то причины верно? Так и у них должны сформироваться свои цели и причины. Я конечно бы не против увидеть новые лица и все такое.
Но опять же, было выше сказано. Уже поздно что-либо менять.
А ту тоставаться нужен как минимум характер. Тут явно не про веселье сервер. Да, раньше было весело. Но те времена давно уже прошли.
Мне иногда просто по кайфу, не помню где уже было написано. Просто создать перса да побегать без бафа и скидывания шмоток. С нулем, повыбивать шмот, одеть перса, почувствовать прогресс, запах начала. Да иногда хочется с кем то так побегать по коридорам данжеона. Вкусить этот запах нубства, когда кажадя вещь на полу имеет цену, а если она еще и с лак и дд ммммм....
Побродить погулять, как раньше, по локациям. Сделать личный челендж. Вот и развлекуха. Кажыдй развлекает себя сам.
И помни, ты может и поможешь кому то, еще есть люди которые помогут. Не все так печально. Я нет-нет да могу, но уже на грабли наступать не буду. Все будет зависеть от самого человека, его общения и так далее. А если ему от тебя нужны только твои зени, твои шмотки, а в тебе например он не провляет интереса как в собеседнике, это же становится очевидно. Смысл в таких людях какой?
Помотросил и бросил.
А если ты заведешь себе настоящего друга. Возможно любовь, не знаю, что ты ищешь в новичках. Какие цели преследуешь. То это тоже от тебя зависит, ищи их, они есть и да многие уходят.
Да это может в некоторых моментах прозвучать, как то слишком грубовато. Но, зато сказано как есть. По существу!
Возможно, то что ты щешь находится совсем рядом, но не замечаешь этого.
Ну и вот, ребята утсраивают свадьбу. Уже какое-то событие. Ты можешь например, устроить собрание в Девиасе, просто затащи туда кого-то, да посиди и пообащйся как в былины. Создай атмосферу, уют. И возможно еще кто-то да подтянется. Есть бар В лоренсии с неплохой музыкой между прочим в самом баре. Есть возле города бар в той же Лоренсии и с той же музыкой. Ты можешь делать активности, заниматься этим, как частью творчества, игрового процесса. Это тоже же никто не запрещает, верно? Походи не знаю ради прикола бармешной в баре. Да первое время будет пусто, но нет нет, да человек придет. Может у него в жизни беда случилось а тут ты, он в жизни бухает и в баре сидит, вот тебе и собеседник и возможно друг или даже больше... Как бы все от нас самих зависит. А ждать ,пока это сделает другой нету смысла.
-
Shott
- Нубик

-
Ты сейчас сводишь разговор к зенам, хотя речь вообще не об этом.
Помощь — это не только ресурсы. Реснуть пару раз — это нормально, но это не показатель ни вовлечённости, ни «хардкора». Атмосфера сервера строится не на этом, а на людях и их отношении друг к другу.
По ситуации с MAMAHTEHOK — даже если человек не новичок и просил помощи, выносить такие вещи на общий чат и делать выводы о его «неблагодарности» — неправильно. Подобные моменты решаются лично. Публичность в таком случае только создаёт лишний негатив, а не укрепляет сообщество.
тема не для ссор, а для того, чтобы оживить сервер. Но как раз из-за постоянных упрёков и обсуждений «кто что сделал или не сделал» люди и отталкиваются.
Если действительно есть желание что-то изменить — стоит сместить фокус с претензий на действия. Любая инициатива, даже небольшая, даёт больше, чем очередной спор.
А то, что «грызть будут всегда» — это правда. Вопрос лишь в том, продолжать этот круг или всё-таки задать другой тон общению.
Отдельно про свадьбу — это всё-таки локальное событие для конкретных людей, а не инструмент для оживления сервера. Через день она пройдёт, и это никак не повлияет на приток новичков. Такие вещи создают атмосферу внутри круга, но не решают общую пробл
Если MAMAHTEHOK действительно новичок — тогда тем более странно делать из этого какие-то публичные претензии.
И тут как раз важно другое: помощь — это не про «дать зен и забыть». Зены на старте почти ничего не решают, потому что человек не понимает, как ими правильно воспользоваться. Гораздо полезнее дать именно старт — объяснить, показать, провести, помочь разобраться. Это даёт основу, а не разовую подачку.
Но при этом важно понимать: помогать можно, а тянуть на себе — нет. У каждого свои возможности, и не все обязаны «фуллить» кого-то. Помощь должна быть адекватной и по желанию, а не потому что «так надо».
И опять же — такие вещи не повод для обсуждений на весь сервер. Если хочешь реально поддержать новичка — лучше сделать это спокойно и без лишнего шума. От этого пользы будет гораздо больше.
В итоге всё просто: дать старт — это помощь, дать зен — это временная мера. А дальше уже всё зависит от самого человека.
Эту тему можно закрыть полностью показали как оживить сервер)) для новичков и форм доступен не тока лаунчер)) :rofl:
PS: Если бы ты реально играл без доната, ты бы понимал, что значит быть новичком с нуля.
Ты бы чувствовал, каково это — когда у тебя нет ни стафа, ни зенов, и каждый шаг это фарм и время. Тогда сразу видно, что новичку важнее не «пару зенов», а нормальный старт: понять где качаться, как фармить, как собирать первый стаф и куда вообще идти дальше.
И помощь в таком случае — это не просто дать что-то, а объяснить и показать путь. Потому что именно это и отличает реальную поддержку от формальной.
И вот тогда уже становится ясно, кто реально помогает, а кто просто обсуждает. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Помощь — это не только ресурсы. Реснуть пару раз — это нормально, но это не показатель ни вовлечённости, ни «хардкора». Атмосфера сервера строится не на этом, а на людях и их отношении друг к другу.
По ситуации с MAMAHTEHOK — даже если человек не новичок и просил помощи, выносить такие вещи на общий чат и делать выводы о его «неблагодарности» — неправильно. Подобные моменты решаются лично. Публичность в таком случае только создаёт лишний негатив, а не укрепляет сообщество.
тема не для ссор, а для того, чтобы оживить сервер. Но как раз из-за постоянных упрёков и обсуждений «кто что сделал или не сделал» люди и отталкиваются.
Если действительно есть желание что-то изменить — стоит сместить фокус с претензий на действия. Любая инициатива, даже небольшая, даёт больше, чем очередной спор.
А то, что «грызть будут всегда» — это правда. Вопрос лишь в том, продолжать этот круг или всё-таки задать другой тон общению.
Отдельно про свадьбу — это всё-таки локальное событие для конкретных людей, а не инструмент для оживления сервера. Через день она пройдёт, и это никак не повлияет на приток новичков. Такие вещи создают атмосферу внутри круга, но не решают общую пробл
Если MAMAHTEHOK действительно новичок — тогда тем более странно делать из этого какие-то публичные претензии.
И тут как раз важно другое: помощь — это не про «дать зен и забыть». Зены на старте почти ничего не решают, потому что человек не понимает, как ими правильно воспользоваться. Гораздо полезнее дать именно старт — объяснить, показать, провести, помочь разобраться. Это даёт основу, а не разовую подачку.
Но при этом важно понимать: помогать можно, а тянуть на себе — нет. У каждого свои возможности, и не все обязаны «фуллить» кого-то. Помощь должна быть адекватной и по желанию, а не потому что «так надо».
И опять же — такие вещи не повод для обсуждений на весь сервер. Если хочешь реально поддержать новичка — лучше сделать это спокойно и без лишнего шума. От этого пользы будет гораздо больше.
В итоге всё просто: дать старт — это помощь, дать зен — это временная мера. А дальше уже всё зависит от самого человека.
Эту тему можно закрыть полностью показали как оживить сервер)) для новичков и форм доступен не тока лаунчер)) :rofl:
PS: Если бы ты реально играл без доната, ты бы понимал, что значит быть новичком с нуля.
Ты бы чувствовал, каково это — когда у тебя нет ни стафа, ни зенов, и каждый шаг это фарм и время. Тогда сразу видно, что новичку важнее не «пару зенов», а нормальный старт: понять где качаться, как фармить, как собирать первый стаф и куда вообще идти дальше.
И помощь в таком случае — это не просто дать что-то, а объяснить и показать путь. Потому что именно это и отличает реальную поддержку от формальной.
И вот тогда уже становится ясно, кто реально помогает, а кто просто обсуждает. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
-
bioforge
- Нубик

-
- Char: MeIlisa
- Guild: Возможно
Не тебе мне говорить, что-то за донат. И донат мой был сделан лишь недавно. На 40+ ресете. До этого, все делалось вручную и без помощи, далеко не первый перс у меня. Тебе не обязательно соглашаться с моим мнением. А где ты и что достала и каким образом себе скажем так достала шмот, даже знать не хочу, мне это как то не особо интересно.PS: Если бы ты реально играл без доната, ты бы понимал, что значит быть новичком с нуля.
Можете со своим МАМАНТЕNКОМ хоть в десна целоваться.
И пожалуйста, напомни мне, где я проявляю инициативу на какие то изменения? Особенно если они касаются халявы для вновь прибывших. Если б мне действителньо хотелось бы, что-то изменить, с подробностями и пояснениями почему эта тема будет реальна нужна и полезна в соотвествующем разделе предложений по улучшению сервера. Нужно объяснить администратору, что твоя идея реально полезная и нужная этому серверу и что не менее важно реализуема. Ты высказала свое мнение, я свое.
Кто тебе запрещает кому либо помогать? Нянькой побуть и все такое. Получается так, что ты свои хотелки делаешь общественной проблемой! И считаешь, что твое желание помогать, должно быть повсеместным и все должны соблюдать эти правила. У всех есть свои причины, по которым люди хотят помогать, кто-то от скуки, кто-то ищет выгоду, кто-то готовит себе новго бойца. А ты то с каими целями это делаешь, ты так и не овтетила. Если тебе вдруг помогли или что-то за тебя сделали, круто.
Что касамео МАМАНТЕNКА в этой теме его затронулуа ты, а не я. Конкретно тут, никто имен не называл. И кстать, речь шла не только о нем.
Или ты реально считаешь, что весь мир крутиться вокруг него или тебя? Других же тут нет.
Раз уж ты, в очереднйо раз, меняешься как погода. То, судя по всему, все твои слова завтра будут пустыми и не имеют за соборй никакого веса. Это значит, что и в помощи новичкам по итогу может оказаться так, что ты вдруг, переобуешься когда это обойдется тебе в копеечку или тебе кто-то скажет нет. Время и силы, которые ты тратишь на них, тоже ресурс. Ничего толь еще будет, желаю тебе встреить их как монжо больше и как можно чаще. Что бы твоя мечта сбылась. И помни, это все на твоей отвественности, ведь ты больше всех рядеешь за это, а значит и будь добра, Сделать это самостоятельно. А ждать это от других, когда сама еще ничего не сделала. Это глупо. Если помогла кому то молодец. Что еще можно тут сказать. И поверь ты далеко не одна такая. Просто другие это делают молча. Я своег омнения не меняю, новичек должен расти и развиваться самостоятельно. Пати или еще что он так или иначе найдет. Все мы так или иначе даем друг-другу пати хоть и не всегда. и он найдет себе компанию не переживай. И раз уж речь зашла о том кого ты упомянула, человек даже не удосужился отрыть раздел FAQ что бы ознакомиться с нужной для него в данный момент инфомрацией. А по поводу экономики ему было сказано 20 раз. Но вместо того, что ты что-то сделать. Он бежит например к тебе или другим людям и начнает тебе рассказывать истории, так тонко намекая на то, что ему ты обязана именно обязана помочь. Ведь он бедный занят. Я даже комментирвоать это не буду. Если он так занят, берет своего перса, ставит в тарке на собак АФК и идет заниматься своими делами. Как это делают все люди на этом сервере. Все без исключения.
А бегать за каждым новичком, отвечать на каждую его простешую просьбу, каждые 5 минут я не собираюсь. Проблема не выбитых скилов, не убитых драконов, отсутсвия зен и шмоток, это их проблемы, взрослый человек... Мог бы уж и 15 бакинских себе на сетик то начальный и закинуть, или на пушечку. Тут представьте себе есть биржа зен. Ну и да еще раз напомню, что ты по твоим словам, донатишь тут побольше меня и ты мне рассказываешь, что такое начать с нуля? ТЫ? Серьезно.
Переобуваемся в воздухе. А ведь еще вчера другим человеком была. Что могу сказать тем, кому ты помогаешь - Бегите глупцы! Как завещал дедушка Гендальф.
Ведь, что бы ты переобулась, достаточно в чем то не согласиться с тобой, и все вырвалось на ружу. Вот оно самонастоящее двуличие. Сравните, как она писала в начале темы и разгворов и как пишет сейчас. Хочешь быть матерью Терезой, пожалста няньчи каждого втсречного новичка а он потом оказывается ищет МАМОНТОВ и это не новичек. Ты думаешь, новичкам от тебя твоих слов чтоль нужно слушать. Да они всеми правдами и не правдами будут давить на то, что бы ты им донатить начала, зен дала или шмоток. Айфон еще купи. Ты же меценат у нас.
Нет лучше основы, чем личный опыт, добытый трудом и потом и набитыми шишками. И если мне новичек, говорит, что он уже играл, и что он был топ 1 там какого то сервера, и такому человеку нужна реальная помощь? Когда это все понимаешь и смотришь на то, как он прибедняется... Когда ты ему даешь инфу о экономике сервера и прчоие нюансы. Да такой чел, за неделю вырастет на глазах сам. Понимаешь? САМ. И это будет уже достойно. Я пойму еслиб он реально игру в первые видел, еслиб он реалньо ничего ен понимал, и был настоящим новичком, тем, кто с игрйо не знаком и не был там топом 1 сервера. Вопросов было бы ноль, можно с таким повозиться но не с этим. Понимаешь? А ведь это еще и врослый человек, у которого дети. Он в состоянии купить себе сет, или добыть ег осамостоятельно.Гораздо полезнее дать именно старт — объяснить, показать, провести, помочь разобраться. Это даёт основу, а не разовую подачку.
Важно понимать и осозновать кому ты вообще помогаешь. И где он атм приукрашивает ,челвоек, не важно с какого сервера. Уже игравший и был топом на сервере разбереться буквально в течении суток. А когда ты, ему помогаешь, а он тебе еще и грубит, извините, такого кадра не то что на публику, его воспитывать надо по новой. И что б как он выразился, люди поняли его сущность. ТОП 1 сервера, не может выбить себе скил. Брось спот и общение с ГМ, о делах насущных, беги спасай меня. Ломай меня полностью, полностью ломай
И ведь ему дали пушку, дали зен и не раз, дали винги. Дали информацию, сказали что есть раздел FAQ. Все, что еще нужно опытному человеку? ЧТО? для старта. Няньнка? Ответь мне? И я напомню, что мы с ним хорошо общались. Ему говрили, как опытному челвоеку дали все, что бы у него был старт и не только я. Он собрал со всех, что мог. И при этом стоит на месте и не развивается. Кто в этмо винвоат? КТО?
Это настоящий детский сад.
И да я своего мнения менять по поводу новичков не собираюсь. Есть те кому стоит помогать, а те кому не стоит. И его ник, говорит сам за себя. н ищет МАМОНТОВ.
-
Shott
- Нубик

-
-
hoart13
- Пати мастер

-
- Char: Stigmatik
- Guild: JaguarS
100%
Каждай раз смешно читать про помощь "новичкам", что им надо что-то объяснять. Что тут объяснять? В игре полторы мехиники... Где качаться? Ну на первых ресах вроде выбор не большой, где можешь устоять там и качайся. Вся инфа про экономику сервера тоже на поверхности, да и форум никому не отключали вроде. 2 дня поиграй и все понятно станет. Тут 2 варианта: либо человек лентяй и ему просто в падлу самому разобраться с такой простой игрой (а значит он почти наверняка тут не задержится), либо он довольно тупой, и объяснять что-то такому не имеет особого смысла